Не хочу ни своего дома, ни поездок на юга. Просто избавьте меня от моей семьи

 Не хочу ни своего дома, ни поездок на юга. Просто избавьте меня от моей семьи

Когда Полину спрашивали, как у неё дела, она всегда отвечала, что всё просто шикарно. Хотя всегда она была с кругами под глазами… но не суть. В этом году её ботинкам исполнилось 20 лет. Нет это не то, что вы подумали, просто они очень качественные! Да и вообще, зачем ездить на автобусе? Всегда можно пешком…

Время шло и, вроде, утихомирило желание всех посторонних вмешиваться в жизнь Полины. Тут разнеслась удивительная весть: Полина уехала, оставила мужа и детей и ушла! Никто не знает, в какой она стране, телефоны все отключены, странички удалены…

Все стали её осуждать.

— Да чего ей не хватало? В масле жила, а теперь по ходу решила к другому богатенькому хахалю закатить. Муж так за ней ухаживал, а она? Свинья неблагодарная!

Да, уж строил ей дома, возил на «юга», но давайте поконкретнее.

Да он построил дом, но поселил туда кроме Полины и детей всю свою родню. А они пришли со своими друзьями – собаками и кошками! А свои дома все они стали сдавать жильцам. А вот Полина чувствовала себя администратором гостиницы. А нет, какой там администратор? Она была уборщицей…

А тот самый дом муж прописал на свою мать, чтобы в случае развода Полине ничего не досталось. Поваром тоже была Полина! При чем она готовила для разных категорий гостей: детям нужна была отдельная еда, пожилым другая, им другая.

Помимо всего этого ей приходилось готовить особую еду для собак сестры мужа. Свекровь как-то сказала, что нужно заводить кур и поросят. А смотреть за ними должна была Полина. Но слава богу золовка Поли была вегетарианкой! Она не разрешила матери брать животных к себе, а потом резать их и кушать.

Полина работала на овощном базаре. Ей приходилось после работы шагать пешком домой. Да именно приходилось. Потому что её зарплатой распоряжался муж, а ей не надо было тратить деньги ан проезд. «Пенсионеры, вон, в день по 15 км ходят, что это — 5 км пешком после работы»…

Дети Полины — это вообще особая тема. Они быстро научились обращаться с матерью также, как это делали все взрослые у них дома. А звали они её со словами: «Эй, ты». Ей не разрешалось ходить в школу за детьми, посещать родительские собрания. А все потому, что она была «не очень понятливой и выглядела не очень».

Теперь немного о поездках на эти самые юга. Да, она ездила! Но в роли кого? В роли няньки для престарелых, в роли няньки для чужих детей. Провести 2 недели на море, но не разу не искупаться! Да, это был отдых…

Уже год, как Полина ушла от этой семьи. Ей скоро будет 40 лет. Теперь она смотрит за чужими детьми, но теперь уже за деньги. Живет она у моря, каждое утро просыпается от криков чаек.

Недавно она купила себе первое свое платье. Она долго мучилась, совесть грызла изнутри, но потом она вспомнила, что одна. Не надо копить на мужа, на свекровь на сестру мужа золовки и так далее…

— Я не помню тот день, когда с тала жить, как «тётка». Все началось незаметно. Но я прекрасно помню тот день, когда снова стала женщиной. Теперь я живу для себя. Не хочу домов и поездок на юг. Мне хватает съёмного шалаша на берегу моря. Моя жизнь вроде бы снова приобретает краски…