Не думала, что племянница так поступит со мной после 5 лет сожительства со мной

Несколько лет назад, когда дочка моей двоюродной сестры поступала в университет у нас в городе, сестра попросила приютить мою племянницу у себя. Я жила одна в то время и была вовсе рада ее появлению – думала, вот сейчас подружимся и у нас все будет хорошо.

Ага, сейчас!

Все то время, что она оставалась у меня, я делала все, чтоб она почувствовала себя хорошо в моем доме. Позаботилась о ее комфорте в моем доме, помогла адаптироваться в новом городе. Я поддерживала ее психологически, эмоционально и финансово.

Я заботилась о продуктах питания и даже не просила платить за коммунальные услуги, хотя имела на это право. Она покупала свою одежду и обувь – этого было достаточно.

В первом же месяца она предложила заниматься всеми бытовыми домашними работами. Я была против, т.к. не хотела, чтоб она мучилась – я сама все могла сделать. Девочка была смышлёной и умной. Она помогала иногда со стиркой, посуду мыла и другие домашние дела делала. Я думала, что она всего лишь хочет помочь.

Когда она наконец окончила университет, ко мне домой заявилась моя сестра, и они показали мне какую-то бумажку, где были написаны какие-то домашние дела, а перед ними какие-то цифры. Я недоумевала, а сестра объяснила мне – дуре:

— Дочка делала эту работу у тебя дома. Ты должна нам кругленькую сумму!

От этого я дар речи потеряла. Но быстро собралась и поставила на место этих выскочек:

— А я предоставляла больше услуг твоей дочери, поэтому получается, что это ты мне должна кругленькую сумму.

— Как это? – удивилась она.

— А вот так! Квартирная плата всех 5 лет, коммунальные услуги, продукты питания и психологическая поддержка. Боюсь, ты мне всю жизнь сейчас должна!

Она смотрела на меня округленными глазами, а я продолжила:

— Чтоб ты знала, домработницу я не нанимала. Теперь собирайтесь и убирайтесь из моего дома!

Я закрыла за ними дверь и как-то легче стало! Не буду больше такой глупой, чтоб меня так легко обманули!