«Не бери её на руки, потом на шею поползёт!» — сказал мне отец, от которого я в детстве мечтала убежать

 «Не бери её на руки, потом на шею поползёт!» — сказал мне отец, от которого я в детстве мечтала убежать

У моей малышки теперь такой период, когда она ползает за мной по полу, ходить пока не может, но понимает, что хочет быть рядом с мамой. Она плачет даже тогда, когда я оставляю её на пару минут и ухожу в туалет. Дедушка как-то все это увидел и сказал:

— Не приручай её брать все время на ручки. Обнаглеет сядет на шею!

Я ему ничего не ответила, но подняла малышку и взяла на руки. А когда история повторилась ещё раз, я подумала, а может он был прав, насколько это было верно так ласкать и сюсюкаться?

Мне кажется, причина в том, что в моих воспоминаниях остался осадок. Меня никогда не брали на руки…

Я осталась сироткой в очень раннем возрасте. Родители скончались в аварии. Меня сразу же отправили в детдом. Затем об этом узнали наши дальние родственники, которые приехали и забрали меня к себе. Они мне стали родными, но, конечно, заменить материнское сердце она моя вторая мать не смогла.

Отец еле успевал зарабатывать на содержание семьи. Было сложно. Нас в семье было трое. Я молилась за них, чтобы они могли нас вырастить. Ещё в детстве я понимала, что должна быть им благодарна всю жизнь.

Если меня не знать близко, можно сказать, что я общительный, улыбчивый человек. Папочка, он немного строгий, поэтому часто мне говорит, что не надо баловать мою малышку. И он всегда приводил меня в пример, говорил, что я без матери смогла вырасти и даже окончить университет. Он этим сильно гордился!

Да, он меня вырастил, но он не знает о том, что я заходила в комнату и рыдала, когда узнала, что им неродная дочь, как я пыталась убежать из дома и найти своих мертвых родителей. Он не знает о том ,что его жена как-то разозлилась на то, что я уронила чашку и стала говорить, что оправит меня снова в детдом.

Он не знает, как я мечтала выйти замуж, чтобы иметь свой дом, чтобы кто-то смотрел на меня с любовью. Мне были интересны все парни именно поэтому я не отказывала в общении никому…

Он не знает, как я мечтала уйти из их дома, просто не могла, потому что мне некуда было идти.

Он не знает, что я не знаю, как разговаривать с своим малышом, так как со мной никогда никто не разговаривал… Он не знает, что я убегала с уроков, ходила к родителям на кладбище, ложилась на сырую землю и плакала. А как-то я пыталась откопать их, думая, что они просто спят там…

Он всего этого не знает. Он мне говорит, что я смогла вырасти без родной матери и отца, поэтому и моя дочка сможет. Но я не хочу для своей дочки такого детства!

Поэтому я только счастлива, что этот комочек счастья ползёт за мной, куда бы я не шла. Я не дам ей чувствовать все то, через что прошла я сама…