Наш сын лихо «отблагодарил» нас за всё, что мы с отцом для него сделали!

Нашему сыну недавно исполнилось 23 года, и он нам с отцом заявил, что собирается жить отдельно. А он у нас единственный ребёнок в семье. Видимо, ему стало с нами неинтересно.

Но он сказал, что просто хочет быть самостоятельным. Мы, конечно, будем только рады, если он сможет жить без нашей помощи и утвердится, как специалист в своем деле, если бы не проблема с жильем.

Покупать новую квартиру мы пока не в состоянии, а снимать он не хочет. Всю жизнь мы его обеспечивали всем, что необходимо для полноценного детства. Теперь, когда он окончил университет и просит у нас новый дом, мы не моем удовлетворить его желания.

Мы всю жизнь с мужем откладывали себя на второй план. А сын был для всегда на первом месте. Мы души в нём не чаяли. Как и любой родитель, мы пытались дать ему всё, что он попросит.

Мало того, мы вырастили его в совершенной свободе. Он никогда не зависел от нашего мнения. Квартира наша двухкомнатная. У него есть своя комната. Так что он всегда мог приводить к себе друзей и девушку, мы никогда не были против такого. Короче говоря, обеспечили ему жизнь американского избалованного подростка. Но нам казалось, что ему всё ему в пользу.

Сегодня наш избалованный мальчик требует разменять нашу двухкомнатную квартиру на две однокомнатные, чтобы «у него была своя территория», как говорит он сам.

Муж предложил мне поговорить с ним душа в душу и объяснить ситуацию. Обычно мы так часто делали, и каждый разговор заканчивался мирным решением, а диалог между отцом и сыном проходил без ссор и ругательств.

Отец пытался ему объяснить, что за нашу квартиру мало то согласится отдать две однокомнатные. К тому же он намекнул ем, что тот уже взрослый человек, и пора бы ему самому начать зарабатывать и копить на квартиру. Если ему хочется иметь свой дом, так пусть зарабатывает на него!

— Да вы просто нищеброды! Разве вы имеет право называться «родителями»? Вам жалко своему сыну лом купить! Или может просто средств нет, нищие и злые! – сказал мой сын и вышел из дома.

Мы с мужем долго сидели на местах и не могли встать или вымолвить словечка.

Муж крикнул ему вслед, что он неблагодарный человек. После этого он несколько дней не приходил домой. Звоним, не отвечает. Так обидно на сердце от его слов. Ведь мы старались дать ему всё! Муж психует, никак не может отойти от того разговора.

Может, сын прав… Ведь, когда мы его рожали, ещё тогда нужно было думать о том, чтобы приобрести вторую квартиру, хоть в ипотеку и платить за неё, пока сын вырастет. К тому же, как он сможет зарабатывать столько денег, раз только закончил университет…

Моя душа никак не успокоится. Кажется, что мы поступили неправильно сыном. А вот муж говорит, что из-за таких моих переживаний он и вырос таким эгоистом, что не надо было его лелеять слишком сильно.

Может, действительно, мы не смогли быть хорошими родителями?