— Моя жена занимается производством. Она производит несчастье!

Во время перелетов или поездок в другие страны случаются разные казусные истории. Пассажиров много, комфорта – недостаточно, а это значит, что неприятных историй тоже будет хватать.

И вот мы впервые с ребенком полетели на море. Перед нами сидела одна супружеская пара. Девушка потребовала успокоить моего сына, т.к. он пинается и все время ногами бьет в кресло переднего сиденья. Я попросила прощения и объяснила все сыну.

Он понял и не стал больше мешать. Один раз еще он сделал ногой прыжок, и та дама снова не выдержала. Пересела на место своего мужа, который поменялся с ней местами. Через несколько минут, когда мы ничего уже не делали, ее муж встал и попросил одного из нас пересесть на его место. Мой муж вежливо уступил свое место.

В отпуске на море с ними мы часто потом сталкивались. Они то и дело были чем-то недовольны. Что-то среди всего прочего им вечно не нравилось. Не только нервничала жена. Муж тоже был каким-то нервным. Хорошо, что во время обратной дороги они сидели подальше от нас.

Они, вероятно, тоже были рады этому.

Однако очень скоро она встала со своего места и предлагала кому-то другому сесть на ее место. Не знаю, чем не угодили ее соседи на этот раз. Никто не стал уступать ей место. Стюардесса не смогла уговорить ее сесть. Эта женщина так и осталась там, простояв всю дорогу.

Почему я решила рассказать вам о ней? Просто недавно узнала одну очень похожую историю. Во время поездки на поезде в другой город жена все время жаловалась на условия, на соседей и все такое. А муж был очень вежливым и спокойным. Это была довольно пожилая семейная пара. Когда сосед поинтересовался их родом деятельности, мужчина сказал:

— Моя жена занимается производством.

— А что это за производство?

— Производство несчастья! Она делает себя несчастной.

Вот и та женщина в самолете производила собственное несчастье. Вот хотелось сказать, не делайте себя несчастным насильно!