Моя родная мать указала мне на дверь

 Моя родная мать указала мне на дверь

Когда я узнала о своей беременности, мне было 19 лет. Родные сказали, что нужно избавляться от ребёнка. У нас была двухкомнатная квартира, где жили мама, я, сестра, тётя и бабушка. Никто не хотел ещё одного ребёночка на этой территории.

Мама вырастила меня с сестрой одна и поэтому не хотела опять одну трудность – внук в то время, как дочери 19. Но я с самого начала верила, что смогу вырастить малыша одна. Я всегда пользовалась успехом среди друзей, парней, учителей… Я любила отца своего ребёночка. Но он мне тоже сказал, чтобы я от него избавлялась.

Всю ночь я проплакала, а утром заявила маме, что не буду их слушаться и рожу! Тогда мама показала мне на дверь и сказал, чтобы я никогда не обращалась к ним за помощью. Теперь я была беременной, которая оказалась на улице. Конечно, было поначалу очень сложно. Но я решила не отчаиваться и жить ради своего будущего ребёночка.

Сначала взяла в университете академический. Затем я устроилась на работу. С тех пор прошло 9 лет. Я смогла родить, вырастить малышку. Но вот личную жизнь устроить не получилось. У меня теперь есть собственная квартира. Теперь нам нужен новый дом, тесновато вдвоем в квартире-студии.

А знаете, в чем ирония судьбы?

Я живу по соседству со своей матерью. То есть каждое утро, когда она выносит мусор из дома, сталкивается со мной и моим ребёнком на лестничной площадке. Дочь, конечно же, не может догадаться, что эта женщина её бабушка. А я не могу найти в себе силы простить её…

Она мне давно стала чужой. Ровно тогда, когда указала пальцем на дверь. Тётка моя вышла замуж, бабушки не стало, а сестра путешествует со своим бой-френдом.

За все это время мама звонила мне один лишь раз. Это было при рождении дочки. После этого я не слышала его голоса. Я понимаю, что нужно простить её, но, простите меня, сил у меня нет.

Я помню, как я вышла с ребёнком на руках из роддома и не знала, куда идти. Я помню, как ночами грызла себе ногти и плакала, когда не было молока, чтобы накормить малышку.

Меня пришла встречать моя подруга. Вот ей я благодарная буду всю жизнь. Она сделала для меня больше, чем моя мать, если она имеет право так называться…

Моя верная подруга теперь крёстная мать моей малышки. А мать простить пока что не могу.

Вы бы на моём месте простили?