Моя подруга оказалась одна с детьми, но я её не жалею! Вот почему!

 Моя подруга оказалась одна с детьми, но я её не жалею! Вот почему!

В свои 35 я поняла одно – твоя беда – это только твоя беда, никто не обязан тебе помогать, никто не обязан преодолевать с вами ваши невзгоды! Вы – единственный человек, который несёт ответственность за свою жизнь.

Это так, вступление… а теперь сама история.

Марина – мать-одиночка. Она родила мальчика и девочку от плохого человека, который вечно с кем-то ругался, вечно выпивал и бил жену. Они расстались год назад…

Нет, не она его прогнала! Он сам ушёл! Ему надоело платить за квартиру, за коммуналку, растить двоих. Он просто решил свалить и освободить себя от этой ноши. Она не стала просить алименты, сказала, что сама справится. Справляется ли?

Марина не работает, единственный источник её дохода – деньги, которые отправляет ей мать из другого города – 6.000 рублей каждый месяц.

Нет, я не буду обвинять правительство! Я обвиняю саму Марину, скажу почему.

Во-первых, у неё куча свободного времени, потому что оба ребёнка ходят в детский садик. Почему же не воспользоваться случаем и найти работу? Хоть на полставки!

Потому что её дети постоянно болеют, потому что плохо питаются! А плохо питаются, потому что денег не хватает. Неужели нельзя ради своих детей сделать что-нибудь. Она отмахивается тем, что не имеет образования, а работать уборщицей не хочет. Уборщица – это человек, который больше всех достоин уважения! Её дети хотя бы не голодают…

Во-вторых, её муж является официально зарегистрированным работником, а она почему не просит алименты? Гордая? А когда соседи приносят еду её детям, а она берёт и кормит их, куда тогда пропадает её гордость? Это просто тупость, а не гордость. Никто не просит денег, отец и пользуется этим.

В-третьих, мать зовёт её к себе в Самару, а она, видите ли, москвичка… У матери трёхкомнатная квартира, живет одна. Рядом садик и все условия. Но Марина не хочет «возвращаться в прошлое», которое она когда-то покинула…

Конечно, не мне судить. Мне своих проблем хватает, но, когда вы будете говорить, что надо помогать нуждающимся, я скажу одно – а им это надо?