Мне написала «любимая женщина моего мужа». Как я могла быть такой глупой?

Сижу я вечером с мужем, смотрю телевизор, тут мне на телефон приходит сообщение. А сообщение из банка, в котором говорится, что кто-то скинул мне денег на карту. Я, конечно же, удивилась, ведь я ничего не скидывала. Муж сидит рядом, кто ещё мог такое сделать и зачем? Утром Сергей должен быть ехать в командировку.

— Серёж, посмотри, тут что-то странное. Кто-то скинул мне деньги на карту… муж молчит, но вижу, что занервничал. Он сразу же встал с места, взял мой телефон и стал читать. Засуетился, что ли…

Создал видимость, что сравнивает номера карт и отдал телефон обратно.

— Наверное, мошенники какие-то.

— Я не собираюсь их тратить, позвоню в банк и немедленно разберусь! Узнаю, кто отправитель!

— Подожди, ты так устала. Что ты нервничаешь по пустякам, родная… присядь, хочешь, я тебе массаж сделаю. Завтра как-нибудь решим этот вопрос.

Но за последнее время я никак не могла припомнить случая, когда мы были так близки. Он стал вести себя странно, поздно приходить с работы. В наших отношениях явно что-то было не то. Именно поэтому мне показалось очень странным то, что он так нежно меня обнял и предложил кофе.

Но я пошла спать, уговорив себя не думать посреди ночи о наших отношениях, потому что каждая такая дума бросала меня в депрессию.

Утром муж мне радостно сообщает о том, что решил подарить мне тур в мои родные далекие края, мол, на праздники.

Но я не очень-то обрадовалась, потому что не хотела уезжать и сказала ему об этом. Он расстроился, даже можно сказать, разозлился…

— Разве ты не должен был уже выезжать? Тебе же на поезд нужно успеть, позабыл о своей командировке? – спрашиваю я у него.

— Нет, мне пришлось сменить билеты… — и много других оправданий последовали далее.

Я решила никуда не ехать, а он сидел все это время на диване и с кем-то переписывался. У него такое злое лицо, что я боялась спросить, с кем он ругается…

Я пошла к себе в комнату, тут на телефон пришло сообщение, цитирую дословно:

«Алина, здравствуй. Тебя беспокоит любимая твоего мужа.

Знаешь, я устала скрываться, больше не могу. Именно поэтому я тебе отправила деньги на карту. Мне казалось, что ты после этого догадаешься, в чём дело.

Но, как оказалась, ты во много раз тупее, чем мне казалось. Знаешь, я должна была приехать к Сергею в ваш дом, поэтому он купил тебе билет в родные края, а ты решила все испортить и оказалась ехать!

Но я всё равно приеду. И ты уедешь, уже навсегда…»

Я просто потеряла дар речи после того, как прочитала это откровенное признание. Но я была спокойна тем, что квартира и машина были оформлены на меня!

Теперь всему этому недоразумению под названием «брак» пришел конец. Я пыталась вспомнить, сколько раз мой муж «ездил в командировку». Много…

Я просто не могу простить себе одного – что была такой дурой! Как я могла за столько времени не догадаться в чем дело…