Ко мне в такси села моя жена со своим любовником

Как-то мужчина по имени Дима рассказал своему другу о случившемся. А дело в том, что он развелся со своей женой недавно. Причина порой напоминает какую-то американскую трагикомедию. Такие фильмы смотрят, чтоб не чувствовать себя большим неудачником.

Вот и Дима оказался героем такого фильма.

Он в свое время был владельцем фирмы, которая предоставляла услуги таксистов. Мужчина трудился день и ночь, все время думал о своем бизнесе и об улучшении качества обслуживания. Но, сами понимаете, такие фирмы живут недолго. Все чаще появляются более дешевые альтернативные варианты вызова такси. А вот обычные уже никого не привлекают.

Дима лишился своего дела: прогорел бизнес!

А ведь наш герой был женат. У него была чудесная жена, которая все время его поддерживала и придавала силы. Она не покинула его, когда тот потерял бизнес. Она не ушла, когда он не стал на нее обращать внимания. Эта женщина умела прощать и терпела многое.

Дима был полностью погружен в свои мысли. Он отчаянно пытался вернуть себе любимый бизнес, но все тщетно. Из-за этого он перестал ухаживать за своей возлюбленной, поздно приходил домой и перестал с ней даже разговаривать.

Так продолжалось до определенного времени. Стоит отметить, что мужчина водил такси. Это помогало отвлечься от разочарований и депрессии.

В один прекрасный вечер, Дима таксовал в городе и остановился у одного кафе. Оттуда вышла женщина под руку с каким-то мужчиной. Они сели в такси Димы и назвали адрес какого-то отеля. Дима в той женщине узнал свою жену!

Да, она садилась в его такси со своим любовником. Пара целовалась и хохотала. Но долг Димы звал – нужно было выполнить заказ. Скрепя сердцем, он отвез их по назначенному адресу. Женщина была слишком увлечена молодым любовником, чтоб заметить своего мужа за рулем машины.

Что же оставалось Диме?

Он ушел по-английски: собрал свои вещи, подал документы на развод и ушел. Он долго думал: «Я ведь не обращал на нее внимания. Вот она нашла себе того, кто сделал все вместо меня!»

Кто виноват?

Во-первых, Дима сам виноват. Он довел свою женщину до полного отчаяния. Все его мысли были заняты одним – как вернуть свой бизнес? И вот жена начала утешаться в объятьях того, кто ее ценил.

Во-вторых, виновата жена. Она не должна была растягивать их брак, как растягивают резинку трусов. Оборвалась резинка. И кому стало больней? Вместо того, чтоб жить с человеком, к которому больше не испытываешь каких-либо чувств, нужно было сразу же ему об этом сказать.

А что вы думаете по этому поводу? Кто прав?