Как мама произнесла неуместный тост во время смотрин, и как мой жених ответил шуткой

 Как мама произнесла неуместный тост во время смотрин, и как мой жених ответил шуткой

Когда я сказала маме о том, что познакомлю семью с Мишей, она косо посмотрела на меня и захотела что-то сказать насчет моего избранника, но промолчала. Да, мама считала себя не глупой и дальновидной женщиной, которая знает, как положить на место каждого проходимца.

Миша воспринял новость о знакомстве с моей семьей очень спокойно. Я бы даже сказала, что он был уж очень спокоен. Миша восхищал меня своим характером, но тогда эта черта меня раздражала. И вот мы приблизились к нашему дому, Миша то посвистывал, то шутил и смеялся над собственной шуткой. А мне было не до того. Вероятно, он себя так успокаивал, но это у меня вызывало напряжение: «Что же будет?».

А моя мама сильно подготовилась к «торжеству». Она пригласила наших соседей, с которыми дружит всю жизнь и рассказывала все наши семейные тайны. Во главе стола сидел папа, который любил частенько выпивать, а мама возглавляла всю эту опасную компашку. Тетя Лида, наша соседка, оценивая смотрела на моего потенциального жениха и делала для себя заметки в уме. Ее муж, дядя Коля, грустно смотрел на богатый стол, который накрыла моя мама для «смотрин». Он, вероятно, поел вечером и обижается на жену за то, что та не предупредила о празднике желудка.

Миша встал и решил сказать тост, смешно хвалил мою маму, отмечая вкусно приготовленную еду и красиво накрытый стол.

Мама же опускала голову, как истинная хозяйка, которая заполучила достойную похвалу за талант. Потом она демонстративно встала и решила сказать ответный тост своему будущему зятю:

— Михаил, Оля у нас не глупая, но немного взбалмошная. Однако это не означает, что и я глупая. Она умная, талантливая и очень красивая. Этого у нее никто не сможет отнять…

— Ничего, отнимем, — сказал Миша невинно улыбаясь.

Вот за такие шуточки его выгнать могут. Я же знала, что он это говорил шутя, поэтому чуть не залилась смехом. Мама на секунду остановилась, посмотрела на меня со своим взглядом: «Господи, и этого придурка ты себе выбрала?».

Потом продолжила хвалить себя и свой ум, рассказывая, что не даст ему иметь прописку. В то время Миша ел бутерброд с горчицей. Я забыла ему предупредить о том, что горчица очень острая. Когда мама произносила свой тост о московской прописке, Миша рыдал. Потом начал кашлять и не мог успокоиться. Мама подумала, что намерение Миши заполучить прописку провалилась, а папа думал, что женишок у меня «какой-то чахоточной».

После завершения вечера мы с моим «чахоточным» парнем решили поехать куда-нибудь, чтоб забыть эти ужасные смотрины. Сидя у него в машине я начала рыдать. Мне было безумно стыдно за свою семью и за то, как они себя повели с человеком, которого я люблю.

Миша меня успокаивал, гладил по голове и говорил: «Да, семейка у тебя та еще! Предлагаю переехать ко мне!».

И я переехала к нему на следующий же день. Просто поняла, что его очень люблю и не могу без него! И уже 20 лет никак не могу и дня прожить без этого спокойного и смешного человечка!