К нам в салон зашла странная женщина и сказала то, что я больше не смогу забыть

Я работала в парикмахерской. Только ближе к вечеру клиенток становилось больше, а в дневное время суток всегда очень мало посетительниц. В тот день я была одна. Девочки еще с обеденного перерывал не вернулись, а я была там.

Заходит в салон какая-то неухоженная женщина с грязными волосами. От ее волос даже травой пахло. Волосы у нее были длинными, спускались до пупка. Она попросила ее стричь. Ну, не отказать же? Знала, что девочки засмеют за то, что стригла бомжиху. Я на это не обратила внимания.

Подготовилась и приняла ее запрос. Она не захотела мыть голову или делать прическу. Ей хотелось просто отстричь их. На мой вопрос не жалко ли ей избавиться от таких длинных волос, она ответила молчанием.

Вскоре я приступила к делу. Вскоре работа была завершена, и стрижка ей понравилась. Клиентка встала, расплатилась и направилась к выходу. У дверей она остановилась, повернулась ко мне и с какой-то ухмылкой сказала:

— Позвони-ка Любе!

Мой мозг был слишком загружен всякой ерундой, поэтому я не смогла вспомнить кого-либо с таким именем. Вскоре вернулись коллеги, а к вечеру клиенток прибавилось. Я и забыла про мою странную посетительницу и про ее угрожающий приказ.

Через неделю она снова появилась на нашем пороге все с той же просьбой. Когда я увидела такую же шевелюру на ее голове, я ахнула. Как всего за одну неделю ее волосы могли приобрести прежний вид? Будто ножницы вовсе не касались к ее волосам.

Моя коллега не пустила ее в салон и потребовала убраться. Та невозмутимо направилась к двери, повернулась и обратилась ко мне:

— Не позвонила Любе, да?

Ухмыльнулась и исчезла за дверью. Я села на кресло и пыталась вспомнить Любу. Позвонила мама и сообщила, что бабушка умерла. О, Боже. Тут я и вспомнила, что бабушку звали Любой…