К 67 годам оказалась на обочине жизней своих же детей

 К 67 годам оказалась на обочине жизней своих же детей

Когда я была молода и полна сил, я баловала своих детей, как могла. Все друзья мне говорили, что не стоит растворяться в них так сильно, а я обижалась на их слова.

Но теперь, когда мне 67, и некому подать стакан воды, я вспоминаю их слова и сожалею о том, как себя вела.

Муж скончался, когда сыну было 4 года, а дочке 6. Мне поначалу было очень тяжело одной справляться с детьми. Утроилась на 2 работы. Детей не с кем было оставлять. Сначала они оставались у моей матери, которая постоянно напоминала мне о том, что мне самой нужно с ними сидеть.

Но кто бы тогда нас кормил, если бы сидела дома с детьми?

Но всё же я смогла выкрутиться. Детей вырастила, да ещё как баловала. Мне казалось, что я так смогу заполнить им потерю отца.

Дети выросли, и каждый создал свою семью. Теперь я старалась для своих внуков быть идеальной бабушкой.

Проснувшись как-то утром я заметила, что не чувствую ног. Еле доползла до телефона и позвонила сыну. Он ответил, сказал, что у него дела, и ему не до меня. Звоню дочери, не берёт. Скорая – она всегда приедет, без всяких оправданий и намеков!

В больнице мне сказали, что по всей длине в ногах у меня образовались тромбы, которые могли оторваться в любую секунду. Исход был бы летальным. Мне ничего не оставалось, кроме того, как спокойно лежать, пить лекарства и не двигаться.

Мне с трудом удалось выпросить моих детей приехать ко мне в больницу. Прямо в палате мне сообщили, что им не до меня. У дочки младший сын поступает в университет, у сына жена заболела гриппом., и мне самой лучше будет туда не переться. Ну очень серьёзные причины для того, чтобы оставить свою мать в таком положении одну в больнице, короче говоря, — умирать!

Из больницы я всё же вернулась домой, к себе и стала искать сиделку. Соседка моя давняя сама предложила свои услуги, конечно, за платно. Мы стали подругами, которые живут от пенсии до пенсии.

Завершая свою историю, хочу вам сказать – не балуйте ваших детей так сильно, как это сделала я! Их жизненными ценностями должны быть любовь и уважение, а не дорогие игрушки и одежда!  

Что вы в молодости посеете, то в старости и пожнёте.