История одной палаты

В мае месяце мама моя попала в больницу. У неё был приступ почек. В одной палате с ней лежала бабушка, которой было приблизительно 85 лет. За её лечение платил внук, которого она ласково называла «мой внучек». Бабушка эта была очень позитивным и озорным человеком.

Бабушка рассказала, что она сама воспитала своего внука, поэтому он ей был ребёнком, а не внуком! Отец мальчика умер в аварии, когда ему было 3 года. Мать ушла строить свою жизнь снова.

Теперь, когда она стара и больна, он так за ней ухаживал, как не ухаживал бы может быть и ребёнок, хоть и был за сотни километров.  

И вот настал день, когда ей должны делать операцию. Она попросила врачей отвечать на звонки только своей сестры, а внуку ничего не говорить, не надо, чтобы он волновался… А пока её оперировали, телефон её просто горел от нескончаемых звонков.

Когда медсестра вышла из операционной, увидела, что внук звонил 18 раз. Она перезвонила и сказала ему, что бабушку оперировали, и операция прошла удачно.

Он чуть не сошёл с ума от услышанного. Почему же она ему ничего не сказала?! Внучек сел в самолёт и был в больнице уже через 1,5 часа с огромным пакетом вкусностей.

В палате всем досталось конфет, которых обожает бабушка. Внук их накупил столько, что ей пришлось бы есть их до конца жизни. Вся палата гудела. Врачи один за другим заходили посмотреть, что тут происходит.

Все были счастливы, только внук всё равно был зол на бабушку из-за того, что она ему ничего не сказала.

Прошло уже несколько месяцев, мама дома. Мы, кажется, оправились после больницы, но эта добрая история не выходит у меня из головы.