История о том, как моя потерянная любовь вернулась ко мне спустя года

Никогда бы не подумала, что такое со мной может случиться. Жизнь может играть действительно злую шутку с каждым.

Я ждала своего Митю из армии. В тот день он уже был дома, когда я собралась пойти к нему вся наряженная. Все в деревне отлично знали, что мы с ним любим друг друга и ни для кого не был секретом и то, что я ждала его. Когда я вышла на улицу, наша соседка остановила меня и поинтересовалась, куда я это так спешу.

— К Мите, теть Кать. Он вернулся!

— Эх, доченька. Не спеши ты так. Митька твой не один вернулся из армии, — с сожалением и жалостью сказала мне наша соседка.

— Вы точно что-то путаете, теть Кать, — сказала я быстрым шагом и направилась в сторону дома моего возлюбленного.

Сердце бешено колотилось в груди, ноги не слушались, а в голове проносились разные мысли. В этом заставили меня усомниться, когда односельчане смотрели на меня косо и шептались за моей спиной. Я ускорила свой шаг и все время думала: «Неужели, она была права?»

Когда подошла к их холму, где стоял дом Мити, услышала мужские веселые голоса. Чуть приблизившись, заметила следующую картину: мама Мити то входила в дом, то выходила с разными сладостями, у стола сидели его папа, он и…

Да, была права наша соседка – Митя вернулся не один!

Я просто повернулась и убежала домой. Не помню, как дошла до дома и закрылась в своей комнате. Прорыдала всю ночь и решила поехать в дом брата в город. Он согласился меня приютить.

На следующий день я собрала свой чемодан. В дверь постучались – это была мама Мити. Она пришла объяснить поведение сына. Сказала, что эта девушка – сирота, и Митя не мог оставить ее там одну. Она просила понять и простить ее и ее сына. Это была очень добрая и наивная женщина, которая меня очень любила – я это всегда знала.

— Мне нечего простить. Я хочу уехать в город к брату. Не волнуйтесь, со мной все хорошо.

Она обняла меня и попросила позвонить, если понадобиться хоть какая-нибудь помощь.

Попрощавшись со всеми, я уехала из этой деревни, пообещав себе, никогда не вернуться! Но пришлось – спустя несколько лет.

Семья брата приняла меня с распростертыми объятиями. Брат устроил меня на работу в компании, где сам работал. Через несколько дней я уже очень явно чувствовала отношение своего начальника ко мне. Он оказывал знаки внимания, и это не могло не сказаться на мне. Что тут скрывать, он умел производить впечатление.

Вскоре состоялось наше первое свидание, потом второе и третье. Казалось, мы влюбились. Когда все стало намного серьезно, он поехал со мной в деревню познакомиться с родителями. Мама с папой были просто очарованы им.

Пока он разговорил с папой, мама шепотом сообщила мне последнюю новость деревни – Митя остался один с ребёнком на руках, когда жена его бросила. Я отмахнулась от этого, а в душе плакала – мне хотелось побежать к нему и обнять. А ведь мой выбор уже сделан – он сидел рядом и нежно улыбался мне.

Мы сыграли свадьбу и вскоре стали родителями. И вот тут начались мои проблемы. Муж стал много пить и даже начал изменять мне. Очередное предательство я пережила бегством. Снова! С дочкой переехали в другой город и начали все сначала.

Дочка выросла красавицей. Она в день выпускного сказала, что встречается с одним молодым человеком и хотела бы его познакомить со мной. Через несколько дней к нам домой пришел этот высокий красавец, который понравился мне сразу. За ним в дом вошёл он…

Это был Митя. Моя дочь влюбилась в сына Мити! Бывает такое!

— Привет, родная! Вот мы и встретились. Ты только похорошела… — сказал он, нежно улыбнувшись мне.

С тех пор уже прошло несколько лет. Молодые уехали жить к себе, а мы с Митей остались одни – мы нашли друг друга спустя столько лет!