Фраза, которая в точности охарактеризовала людей, жалующихся на всё, что возможно!

Последний наш перелёт с моим сыном оказался очень сложным. Дело в том, что малыш, не понимая, был ногой об переднее кресло. Я ему объяснила, что так нельзя делать, но он всё равно продолжал злить впередисидящую женщину.

Та один раз сделала замечание. Во второй раз уже высказалась очень грубо. Я попросила у неё прощения и ещё раз поговорила с ребёнком. В третий раз она уже попросила моего мужа поменяться местами.

Во время отпуска мы были так рады, что не видели их на острове. Но вечером мы узнали голос той женщины, которая жаловалась на детей, на море, на водоросли, на солнце, на всё, что угодно…

Мы с мужем были так рады, что не видели их часто здесь. Возвращаясь обратно, убедившись, что они сидят далеко от нас в самолёте мы были на седьмом небе от счастья. Летим приблизительно час.

Тут пара начинает просить других пассажиров поменяться местами. Не знаю, те соседи чем им не угодили. Они даже спросили тех, кто сидел у нас впереди, но те не согласились. И так, весь полёт она провела стоя.

Такая же ситуация случилась в вагоне, но уже не со мной. Перед молодой парой сидела пожилая женщина, на лице было написано, что она недовольна даже расположением этой планеты.

Муж её оказался очень добрым и порядочным человеком. Тут молодой парень, заметив, что мужчине неудобно за поведение жены, решил сгладить ситуацию и завел с ним разговор. Парень спрашивает: «А ваша жена, наверное, не работает?»

— Как не работает, она занята производством.

— Производством чего?

Собственного несчастья! Она сама производит себе несчастливую жизнь.

Эта фраза запомнилось мне надолго! Она чётко описывает таких людей, которые всем недовольны!