Бабушка мужа решила испортить мне день рождения, но получилось намного лучше, чем она ожидала!

У меня был день рождения. Мы с мужем запланировали сходить в ресторан, а после этого – в караоке-клуб. Доченьку отправили к маме. Казалось бы, всё было идеально, но тут бабушка мужа решила приехать и накрыть наши планы медным тазом.

Печь торты у меня никак не получается! Никак! Могу готовить различные блюла, супы, но вот с тестом я не дружу.

Мне пришлось хорошенько покраснеть, когда я была вынуждена купить тесто. Ну почему-то в нашей стране принято считать, что женщина должна уметь всё… Русская баба должна быть универсальной, до самого мозга костей.

Коли решил муж посреди ночи, что ему хочется чего-нибудь мучного, то жена должна замесить целую тонну теста. И совершенно не имеет значения, который час, спит ли жена…

Я, конечно, понимаю, что я женщина и должна всегда уметь накормить своего мужа. По-моему, я отлично справляюсь со своими обязанностями, кормлю его полезной едой. У нас в холодильнике невозможно найти вчерашнюю еду. Каждый день я готовлю ему и дочери свежую еду, каждый завтрак их состоит из различных полезных продуктов, список которых я рассчитываю заранее.

С пирогами ещё худо-бедно что-то получается. Подруги меня хвалили, говорили, что они у меня отменные. Конечно, это было сказано слишком высок для моих пирогов, но вот когда приехала к нам бабушка мужа, мои «отменные» пироги получили статус «мусора».

Она сегодня смотрела на меня и на покупное тесто так, словно я изменила родине. Бабушка молча взяла сумку и вышла из дома. Я подумала, что она обиделась на меня-изменщицу и пошла тихо страдать.

Через час раздался звонок, я открыла дверь. Вошла кадушка, за нею бабушка.

Она выглядела так, словно пришла на поле боя. В её глазах была решимость, взгляд был прищурен, морщинистая рука крепко сжимала кадушку. Я тем временем сушила волосы феном, оставалось для завершения её образа направить струю воздуха к её лицу, чтобы волосы эпично развивались в разные стороны, как в фильмах про супер-героев.

Она прошла на кухню и выложила продукты, необходимые для выпечки. Я, конечно, люблю мастер-классы, но не в тот момент, когда мы должны с мужем выйти на романтический ужин.

Муж, увидев, моё выражение лица, стал меня уговаривать не психовать, ведь бабушка старенькая, она же обидится.

Теперь меня ждал урок по приготовлению теста. Я даже не поменяла платье, ведь купила его для сегодняшнего дня, пусть пачкается!

— Помой руки и на кузню, к нам! Я не буду одна «праздновать» мой день рождения. Ты же сам сказал, что бабушку обижать не надо. – сказала я мужу.

Вы не поверите, но день удался! Мы столько смеялись с мужем. Я почувствовала себя ученицей, который находился под пристальным взглядом учителя. Муж бросался в меня мукой и тут же получал ответ.

В шкафу на кухне у нас был «Мартини». Бабушка его достала и налила нам троим. После этого нам стало ещё веселее. Она выпила и начала рассказывать нам смешные истории и байки! Скажу вам, ничего себе так… Мы хохотали во весь голос.

Вечером мы отправили бабушку домой, а сами поехали к друзьям. Тесто убрали в холодильник для завтрашнего дня.

Вы спросите, так я смогла в конце концов научиться делать тесто? Нет, не смогла! Муж оказался лучше меня в этом деле.

Теперь я знала, что куплю на деньги, подаренные родителями на мой день рождения – тестомес!

Думаю, никогда я не забуду мой 30 день рождения!