Старый дом в Литве привлекает новых туристов после выхода сериала «Чернобыль»

Мы иногда задумываемся о том, что было бы если время остановилось? Некоторые фильмы и сериалы, что снимают, сохраняя средневековый или советский дух, возвращают нас к мысли о том, что ничего особо и не изменилось. Разве что только декорации!

Все что когда-то было модно, снова возвращается в нашу эпоху с новой силой и красотой. Вы задумывались иногда, где и как снимают исторические фильмы? Вероятно, все уже наслышаны о сериале «Чернобыль», рассказывающим о трагедии на АЭС. Так вот, снимали этот сериал в Литве, недалеко от Вильнюса.

И после выхода сериала все больше людей стремится попасть в это место, чтоб немного окунуться в это трагичное прошлое. Туристов все больше и больше. Это повлияло на решение молодой пары на сдачу своей квартиры. Раза и Линас много путешествуют, а дом бабушки и дедушки Расы пустовал. Тогда молодые люди решили сдать квартиру.

Все началось именно с того, что интерес иностранных туристов к этой местности вырос. Несмотря на то, что это обычный спальный и скучный район, некоторым не терпится приезжать сюда на несколько дней. А для того, чтоб полностью почувствовать себя человеком того советского времени, владелица дома решила ничего не поменять дома.

Она оставила старую мебель, которая была одинаковой у всех. Она достала старые вазы и кухонные принадлежности, чтоб полностью придать дому его прежний вид. В таких домах жили все советские люди когда-то. Сейчас почему-то такой антиквар до сих пор привлекает.

Раса и ее супруг сдают эту квартиру через знаменитые сайты аренды жилья, а сами путешествуют по всему миру. В таких сайтах, кстати, можно найти много разных вариантов жилья. К примеру, в Airbnb.com есть дома, которые подходят к вашим вкусам и предпочтениям.

Что касается дома Расы, он пользуется популярностью у туристов и ничем не уступает всем остальным современным домам. Он даже дарит странные ощущения – будто время остановилось!