— Тебе не нужна жена, сыночек. Останься с мамой!

Ох, Алла Сергеевна была женщиной своенравной. Вышла замуж за одного красавца, прожила с ним двадцать лет. Тот умер от сердечного приступа. Алла пережила своего первого супруга. Но отчаиваться она и не думала, вышла замуж во второй раз, и тот умер от сердечного приступа. Все вокруг, даже подружки, говорили, что она их просто довела своим характером.

У нее был сын Олег, которого она мило называла Олежек. Тот был на побегушках матери, делал абсолютно все, что та скажет. Когда Олегу стукнуло примерно 24, он стал встречаться с одной девушкой. Когда привел ее домой познакомить с матерью, то наорала на него, указывая на все недостатки девушки. Девушка при этом разговоре присутствовала.

Так продолжалось до тех пор, пока в жизни Олега не появилась она – Катя. Он действительно в нее влюбился и очень хотел, чтоб у них все получилось. Тогда Олег попросил Катю выйти за него замуж. Но им пришлось расписаться тайно, чтоб мать не узнала. Катя сначала удивилась и стала возмущаться, но после объяснений Олега, она согласилась.

Расписались молодые, а потом пошли порадовать Аллу Сергеевну. Зашли они вместе в дом, и Олег, указывая на свое обручальное кольцо, торжественно заявил, что женился на Кате. Вместо восторженных возгласов, послышался звук пощечины: мама Олега так ударила его, что тот онемел. Катя попыталась вмешиваться, но ее Алла Сергеевна вытолкнула вон из своего дома.

Наивный Олег думал, что мама будет рада такому событию и позволит пожить в их 4-комнатний квартире, что досталось ей от отца Олега. Дом по праву принадлежал Олегу. Такой скандал подняла Алла Сергеевна – все соседи были свидетелями, весь двор услышал.

Тогда Олег собрал свои вещи и пошел за Катей. Молодые поселились в доме родителей Кати. Те обрадовались прекрасной новости молодых, хотя немного поругали за тайный брак.

Жизнь шла своим чередом. Алла Сергеевна и не думала оставить все как есть. Ей хотелось сделать так, чтоб сыночек вернулся к ней. Притворилась спокойной и радостной ради сына, но от замухрышки, как она ее называла, собиралась избавить своего малыша.

С тех самых пор начала мучить молодых своими выходками. Как только Олег с Катей поселились в своей квартире, Алла Сергеевна приходила к ним чуть ли не каждый день рано утром, чтоб проверить дом на чистоту. В 7 утра звенел звонок. Алла Сергеевна вся в параде стояла у дверей и ухмыльнувшись заходила в квартиру. Заходила в комнату молодых и ругала Катю за то, что та не убирается, все в разбросанном виде, в хаосе. Катя оправдывалась тем, что только что встала. Но это был не слишком убедительный аргумент для Аллы Сергеевны.

Потом она заходила на кухню и проверяла холодильник. Если не было еды для Олежека, она и тут не упускала возможности ругать ее. Алла Сергеевна смело и очень пошагово давила на них и мучила. Катя терпела, сколько могла.

А свекровь-то перешла в очередное наступление. Она прикинулась больной и позвала сына. Заранее закупилась всякими лекарствами и лежала с полотенцем на лбу. Теперь каждый день после работы Олег спешил к матери, присматривал за ней. А жена стала возмущаться: муж возвращается домой поздно ночью, т.к. все это время был со своей мамой.

Олег оправдывался, просил прощения, объяснял, что мама болеет и ей нужен должный уход, а Катя все отлично понимала: Алла Сергеевна сделает все, что в ее силах, чтоб разлучить их. И она добилась этого.

Наконец Алла Сергеевна позвала своих подружек, чтоб вместе отпраздновали такой знаменательный день –Олег развелся со своей Катей.

— По какому случаю мы собрались? — спрашивала одна рыжеволосая подруга Анфиса, потянувшись за печеньем.

— Новость отпадная, девчата! Олежек мой наконец развелся со своей замухрышкой! – торжественно объявила Алла Сергеевна.

Вместо радостных возгласов подружки переглянулись. Стояла волнующая и неловкая тишина, которую наконец нарушила Алла Сергеевна:

— Вы чего? Не рады за моего сына?

— Чему радоваться, Алла? – посмела сказать Анфиса, полностью потеряв аппетит. — Твой Олег хороший толковый парень, любил свою жену. Думаешь, ему сейчас хорошо? Да он в свои 27 остался один, чему тут радоваться?

— Как чему? Я же избавила его от тирании своей женушки! – возмутилась Алла.

— Моему сыну уже 30 лет. Я его все умоляю найти себе невестку. Он все ходит по барам со своими друзьями, пропадает по вечерам бог знает где. Я волнуюсь, глаз сомкнуть не могу, а он остепениться не хочет. Ты хоть понимаешь, как это грустно! Твой Олег нашел свою любимую жену и жил счастливо, а ты разрушила брак.

— Да ну тебя! Ты не понимаешь. Он останется со мной, ему не нужны эти дамочки! – не унималась Алла Сергеевна.

— А как ты их развела-то? – спросили другие подружки.

— Я прикидывалась больной. Он каждый день после работы бегал ко мне. Потом и жена не захотела с ним жить. Я все твердила сыну, что та ему не пара. Вот он и согласился…

Подружки вдруг замолчали и посмотрели в сторону дверей. Алла Сергеевна, не закончив свой рассказ, тоже повернулась. Она сидела спиной и не видела, кто там стоит. А ведь там стоял Олег. Он удивленно смотрел на мать. Подружки встали и ушли быстро. А мать начала оправдываться.

Олег пошел к себе в комнату и закрыл дверь на ключ. Стал собирать свои вещи. Вышел из комнаты и направился в сторону дверей. Мать все это время говорила, оправдывала свой поступок, рассказывала причины какие-то бредовые, а Олег повернулся к ней и сказал:

— А ведь мы из-за тебя развелись, мам! Как ты могла так поступить? Катя была во всем права!

Он вышел, громко хлопнув дверью.

Ему повезло — Катя простила его и приняла обратно. Они снова поженились и стали жить вместе. Олег простил мать и стал иногда к ней в гости на несколько минут заходить. Он поставил перед ней условие: «Ты не будешь вмешиваться в нашу с Катей жизнь! Если еще раз сделаешь хоть какую-то попытку, меня больше никогда не увидишь. Обещаю!»

Мать действительно испугалась. Она никогда не видела Олега таким решительным и серьезным. Теперь, более или менее осознав свое поведение, она старается быть милой.