Отказал в очередной «просьбе» родственникам жены и стал плохим

Я стал плохим родственником сразу же, когда отказал в «просьбе» родственничкам жены. У меня есть машина, которую купили мы с женой. И как только появилась эта машина, я стал водителем для них. Братья жены и ее мама гоняли меня то туда, то сюда. Просили через жену, вот я и вынужден был соглашаться.

Сначала все было не так ужасно, но в один миг мне это перестало нравиться. Я молчал.

Строили мы тем временем дачу «для всех нас». Все дружно помогали. Я же был на побегушках – все время за рулем. Братья ничего особо делать и не умели, а я был «душой» компании и всегда приходил на помощь. Вот они и мной дорожили. Однако это слишком громко сказано, поверьте!

В очередной день, я заехал на дачу. Нужно было заняться электричеством всего дома. Помимо этого нужно было какие-то стройматериалы занести туда. Опять же с помощью моей машины! К вечеру я уже был усталым до невозможности. После такого каждый устанет. Это были праздничные дни, вся страна отдыхала, а я был за рулем. На следующий же день должен был пойти на работу.

Да, кстати, у братьев жены тоже были свои машины, но все перевозил почему-то я!

Вот захожу вечером уставший домой, а на кухне эти братья сидят и пиво пьют. Зашел, поздоровался и сел. Тут начался наш не самый вежливый диалог. Коротко скажу, что было. Один из братьев обратился ко мне с приказным тоном и сообщил, что нужно кровати взять из магазина и отвезти на дачу. Это я должен был снова этим заняться. Я возмутился и напомнил, что у него тоже есть машина, пусть сам отвезет. На это он обиделся, сказав, что кровати большие – не залезут в салон. Я объяснил, как сделать так, чтоб возможно было отвезти их. В итоге он снова не понял. Я объяснил с самого начала:

— Мне трудно. Я не успел отдохнуть в выходные, потому что возил все ваши вещи на дачу на своей машине. Я все два дня был за рулем. Позаботился об электричестве в доме, сделал все необходимое. Если я сейчас возьму эти кровати и отвезу на дачу, что находится на 70 км расстоянии отсюда, то застряну в пробке. Потом целых два часа мне придется обратно рулить, снова учитывая пробки. Завтра мне на работу пора, я должен хотя бы поспать немного. А из-за этих кроватей я доберусь до дома только в час ночи. Вы же, друзья мои, успели отдохнуть и попить пива за это время. Поэтому, мне кажется, вы не имеете никакого права приказным тоном что-либо мне сказать. Сами таскайте кровати! С меня хватит!

Жена положила руку мне на плечо и попросила сделать то, что ребята просят. Я посмотрел на нее, еле себя сдерживая, и ушел оттуда.

Сейчас жена со мной особо и не разговаривает. Теща тоже не общается. Что касается братьев жены, они иногда к нам в гости заходят, но меня в упор не видят. А мне это нравится. Потом понял, что ведь я сам виноват – слишком много баловал детишек!