«Освободите рабочее место!» — наглая кассирша получила по заслугам.

Вчера стою у кассы в супермаркете и вижу следующую сцену.

Подходит к кассе парочка, где на женщине сразу можно невооружённым глазом зафиксировать тонну силикона. Мужчина одет в дорогой костюм, на руках дорогие часы. В общем вы догадались о какой типаже пар идёт речь.

Перед ними стоит бабуля, которая купила товар по акции – 2 яблочка. Она пытается посчитать денюжку, чтобы отдать кассирше, которая злыми глазами смотрит на неё. Бабушка спешит и от того, что дрожат руки, постоянно роняет монеты и никак не может сосчитать эти бедные 18 рублей.

Парочка, которая сзади, стоит и мучается. Да, мучается! У них такие лица, будто эта бабушка испортила им жизнь: стоят охают, кидают взгляд в потолок, крутят головой то вправо, то влево…

Я стою и тихо наблюдаю, мне интересно, что же будет, и посему никто не хочет помочь бабушке.

У меня у самого очередь в кассе, я жду её, чтобы подойти к бабуле и помочь. Тут кассирша опережает мои мысли и орёт:

— Женщина, вы уже надоели! Не можете считать мелочь, зачем вы зашли в этот магазин, тут вам явно не место!

Тут подтягивается парочка и соглашается:

— Да, действительно. Сколько тут таких, не умеющих деньги держать, ещё и в супермаркет заходят, нормальным людям мешают делать покупки.

Кассирша ещё больше разгорячилась, услышав соглашающихся с ней «людей»:

— Я не понимаю, зачем директор нашего супермаркета не ставит тут охрану, да ещё и акции проводит каждые выходные для этих, ветеранов. Я уже не могу их терпеть!

Тут я просто не смог больше стоять на месте.

— Вы думаете перед тем, как говорить, или не умеете? Вам было бы приятно так говорить со своими старшими?

Тут кассирша, девушка не русской национальности, азиатка, видимо, как посмотрит на меня презирающим взглядом. А пока она хотела что-то сказать, из толпы подошёл какой-то мужчина, в пиджаке и с блокнотом в руках.

— День для вас не начался с добрыми вестями, дорогая кассирша. Значит так, в течении недели вы платите штраф, размер которого я выпишу на чеке, ну а теперь немедленно освобождаете своё бывшее рабочее место.

Этот мужчина позвал работника магазина, молодого парня, дало в руки корзину и велел набрать бабуле все необходимое. Бабушка стояла в изумлении, у неё же нет столько денег, ка кона будет платить? Но тут этот самый мужчина произнес:

— Каждую субботу будешь набирать бабушке продукты, узнаешь адрес и будешь сам возить все туда. Я тебе повышу премию за это.

Мальчик сразу же согласился!

Тут кассирша пришла в себя и говорит:

— Вы кто такой? Что за хамство, как вы смеете чувствовать себя тут управляющим?

— Я и есть управляющий.

— Не может быть, я знаю нашего управляющего!

— Теперь вы знаете своего нового управляющего. А нет, простите. Вы больше не в моем подчинении. Освободите кассу, немедленно.

Кассирша не могла уже ничего сказать, сняла с себя галстук, который положено носить всем работникам этого маркета и пошла вон. А та пара, силиконовая баба и типа «мачо» быстренько смылись из магазина.

Вот так вот, силу бумеранга никто ещё не отменял! а вам попадались такие кассирши?