Несколько интересных фактов о легендарной Кока-коле

Кока-колу любят многие, но не все знают о ней многого. Если вам интересно, какая история у этого вкуснейшего напитка, то поехали! Мы расскажем вам интересные вещи, которые вы раньше не знали.

Для начала скажем, что её продают почти в 200 странах по всему миру.

1.Каждый день человечество потребляет, на минуточку, около 2 млрд порций этого напитка. Это получается в секунду – 10.000 порций!

2.Эта компания экспортирует столько разных напитков, что, если вы будет их всех пробовать по отдельности каждый день, вам понадобится 9 лет! Это 3.500 видов напитка. К тому же вы точно не знали, что они также производят чаи и минеральные воды.

3.Рецепт этого чудесного напитка до сих хранится в строгом секрете. Их несколько человек, и они всегда обязаны находиться в разных пунктах, даже не разговаривать друг с другом. Первую рецепт, написанный на бумажке, был запрятан в хранилище самого надёжного банка Атланты. Теперь его хранят под землёй, в особо построенном месте, прикрытым непроходимыми дверями.

4.Как-то два сотрудника попытались продать этот секрет компании Pepsi, однако оказалось, что это были представители ФБР, а не Pepsi, чьи сотрудники сами спилили этих злоумышленников и сказали, что они за справедливую конкуренцию.

5.А баночки с этим напитком были придумали для военнослужащих. В годы войны это было очень правильным решением, однако алюминия не хватало на такие масштабы.

6.Самая вкусная Кока-кола в «Макдоналдсе», так как эти два гиганта сотрудничают с самого начала своего открытия.

7.Сотрудницу компании Кока-кола уволили за то, что она вышла за сотрудника компании Pepsi.

8.А в Индии этот напиток служит пестицидом на рисовых плантациях. Это намного дешевле и эффективнее.

9.Бренд этого напитка стоит больше, чем много вместе взятых других. Речь о сумме в 204 млрд долларов.

10.Вода, необходимая для его производства иногда ударяет по многим водоканалам, и некоторые регионы остаются без воды.

  1. Этот напиток стал первым, который выпили в космосе. Это случилось ещё в 1965 году. Мало того, в этом котле-спутнике был установлен автомат с разливной колой.

А что вы знаете интересного об этом напитке?