Маринованные овощи на зиму. Готовим уже сейчас

Все мы любим соленые огурчики или помидоры. Их закатываем на зиму, чтоб подавать с блюдами, когда будет холодно. Как и с чем их сочетать, мы все отлично знаем. Мы решили еще раз напомнить рецепт этого простого способа приготовления маринадов и консервантов. Вкусно и просто. Давайте разберемся для начала что нужно купить:

1.лук и морковь;

2.огурцы и кабачки;

3.капуста и помидоры;

4.всякая зелень и чеснок;

5.специи.

Напомним, что все это нужно будет купить по вкусу. А также нет определенного количества для этих овощей. Все зависит от того, сколько банок вы хотите мариновать. Подготовьте баночки – их нужно пастеризовать. Потом нужно класть все овощи туда и залить кипятком. Оставляем так, пока не остынет. Перейдем к рассолу. Для этого вам понадобится:

1.вода – 6 л.;

2.соль – 8 ст. л.;

3.сахар – 15 ст. л.

На медленном огне доводим жидкость до кипения. Остывшие банки с кипятком готовим к рассолу. Для этого просто заменяем остывшую воду кипятком рассола. В 3-литровую банку добавляем немного уксуса (4 столовые ложки). Желательно, чтоб уксус был 9%-й. Наши баночки будут готовы к закатыванию. После закатывания нужно будет оставить их в теплой комнате. Когда они полностью остынут (через день или два) можно будет отнести в подвал или туда, где вы обычно храните такие баночки.