«Что это за дичь у моего сына?» — вопила свекровь с трусами сына в руках

Я вышла замуж за своего преподавателя, когда уже была на 4-ом курсе. Весь университет мне завидовал, девочки говорили, что такого умного и воспитанного человека, как Евгений Борисович, я больше не встречу никогда. Тем более он вот-вот станет доктором наук. Не жизнь, а мечта!

А была ли такая жизнь мечтой, вы сами посудите. А теперь всё по порядку.

Общались мы два года, ходили в кино, театры, и вот настал день, когда он пригласил меня к себе домой познакомить с матерью. Я очень обрадовалась, ведь это все вело к замужеству, я его действительно полюбила.

Дверь открыла очень ухоженная женщина, встретила, как подобает и пригласила за стол.

Я сразу оценила её старания- стол был шикарно накрыт и сервирован.

Мать Жени очень любезно стала со мной разговаривать, спрашивать о семье, о больной тёте. Всё это время Женя был с нами, но тут мать ему подмигнула, и он вышел.

Зашёл он с кольцом, сел на колено и сделал мне предложение руки и сердца. Мать снимала всё это на камеру. А спустя 3 месяца мы сыграли скромную свадьбу. Были мои родители и мать Жени, ну и мы вдвоём. Женя предложил мне не звать подруг, чтобы потом осталось денег на путешествие, говорил, что намного лучше, чем один вечер с подругами. Я, конечно, немного расстроилась, но была с ним согласна.

Но первая же неделя совместного проживания мне дала понять, что Женя самостоятельно не мог ничего решить, только если какую лекцию сегодня прочитать в университете.

А когда я заговорила о съёмной квартире, моя свекровь сразу опровергла возможный исход, говорила, что Женя работает, я учусь, в новой квартире никто не сможет убирать, готовить и так далее.

Каждое утро я слышала в этом доме одно и то же: «Сынок, ты плохо побрил правую щёку, не забывай чистить зубы 3 минуты, ты плохо помыл голову, надень красный галстук, а не синий…»

Как-то я решила затеять стирку, тут подошла ко мне свекровь и как завопила: «Зачем моему сыну эта дичь? Это ещё что такое, я сама покупаю ему бельё, не вмешивайся в это дело, синтетику купила она…!»

Речь была о боксерах, которые я на днях купила мужу.

Теперь она утром проверяла даже трусы сына.

Она даже не подпускала меня к плите, мол, всё, что я готовлю вредно и невкусно. Она выкидывала приготовленную мною еду.

Через месяц я уже не могла так жить, предложила мужу переехать, на что он сказал, что я несу чушь, и что его мать нас любит, поэтому заботится, что она отшила всех его бывших девушек, не разрешала делать предложение, и что я должна быть счастлива, что она выбрала именно меня. Она выбрала, представляете, а не он…

«Мать меня не отпустит» — слышала я каждый день от 33-летнего мужчины, чья мать каждый день проверяет, в ситцевых он трусах или синтетических.

Я решила уйти к родителям. Стала вечером собирать вещи, как можно было строить семью с таким человеком.

— Ты понимаешь, что ты портишь моему сыну репутацию? – сказала мне в это вечер моя свекровь. А выбрала твою породу, как продолжателя нашего рода. Я даже закрыла глаза на болезнь твоей тёти, потому что узнала, что она не передаётся по наследству.

Я просто начала смеяться и не могла остановиться. Даже в такси я не могла успокоиться, так смеялась что водитель смотрел на меня, как на сумасшедшую. Я не могла поверить, что Женя был таким маминым сынком, а я была инструментом для продолжения их королевского рода.

Своим подругам не объяснила ничего. А отец мой ещё долго угорал над ситцевыми трусами Жени, которые ему покапает мать. Год учебный закончился, и я получила диплом, только не красный, как ожидалось. Евгений Борисович поставил мне троечку. И смешно, и глупо…