90-летняя художница все дома в селе превратила в творение искусства

Возраст – не повод унывать и предписывать себе статус старушки, которая должна лежать дома на кровати и вставать только ради того, чтобы набрать воды в графин на неделю. Это доказала миру наша сегодняшняя героиня Анежка Кашпаркова родом из Чехии.

У бабули есть хобби – создавать граффити. Теперь эту женщину знают многие, ведь она создаёт просто потрясающие рисунки на стенах, печах и других местах.

А прославилась она благодаря тому, что кто-то выложил в сеть её работы.

Уже 40 лет бабуля занимается этим делом. Она говорит, что пытается хоть как-то украсить мире, сделать его красивее. Теперь фасады всех домов родного села женщины изрисованы шедеврами. С приходом каждой весны Анежка, вооружившись кисточками и красками, идет создавать очередные свои гениальные работы.

Когда женщина была молодой, у неё не было времени для любимого дела, она была вынуждена заниматься сельским хозяйством. Но теперь, когда она уже на пенсии, самое время посвятить себя своему хобби и воплощать в жизнь все идеи, которые она собирала в голове годами. В работах женщины преобладает моравский стиль. Ни одна работа не похожа на другую, они все уникальны.

Она своими хрупкими руками превращает обычную скучную стену в настоящий шедевр. После этого жильцам становится во много раз приятнее, что они живу в таком доме. А отличительной чертой её творчества являются цветочные узоры.

А секрет её гениальности в том, что она всегда ходила с бывшей сельской художницей на «работу» и пристально наблюдала за каждым движением её руки.

Анежка больше всего любит украшать стены маленькой церквушки их села, построенной в конце 18 в.

Бабушка говорит, что несмотря на свой возраст пока не собирается уходить на пенсию. Она надеется, что её ремесло кто-то пожелает перенять, она очень боится уйти из жизни, не научив молодое поколению этому делу. И она, похоже, нашла себе достойную замену – это её 35-летняя дальняя родственница.

Будем надеяться, что такой талант не пропадёт даром…