70-летняя женщина собрала волонтёров и очистила 52 пляжа от пластика!

Вы когда-нибудь слышали о том, как бабушки идут чистить пляж? Если нет, то у нас для вас очень хорошая новость! Это возможно в реальной жизни.

Этой женщине уже 70 лет! Её зовут Пэт Смит. Она решила, что у неё есть миссия — очистить пляжи, чтобы их внуки жили в безопасной среде!

Пэт давно уже увлекалась экологией, боролась с загрязнением пляжа пластиковыми отходами. И вот, настал день, когда она решила пустить в ход свои возможности.

Каждую неделю она посещала один пляж и наводила там невероятный порядок. За год она смогла спасти 52 прибрежные местности!

А началось всё с того, что она создала организацию под названием «Last Straw Cornwall» и привлекла к себе внимание многих зоологов Британии. Каждый день её группа пополняется новыми энтузиастами, желающими вложить свою копейку в это дело!

Пэт говорит, что сильно обеспокоена состоянием океана и желает сделать так, чтобы её дети и внуки росли в чистой среде. Она сказала и сделала!

Женщина полностью посвятила себя этому делу. Она решила делиться снимками с места «происшествия» в микроблоге, чтобы привлечь тем самым всё больше людей!

И это действительно помогло людям с разных стран и городов собраться и заняться единым делом!

Пэт как-то писала в своем блоге, что ей было очень обидно после уборки одного из пляжей, вернуться через неделю и увидеть опять загрязнённое место…

По данным организации, за год было убрано 85 тонн мусора, конечно, при поддержке других подобных организаций. 288 – именно столько международных ассоциаций присоединились к идее Пэт.

А для того, чтобы вы представляли всю критичность ситуации, скажем, что пластику необходимо 200 лет, чтобы полностью разложиться, тем временем он убьёт 100.000 морских обитателей.

Хочется пожелать миру, чтобы в нём было побольше таких людей, как Пэт!

Теперь каждый из нас несёт ответственность за то, что мы сделали с нашей планетой.