Свекровь вошла в наш дом, пока я спала, и забрала ребёнка

Со мной недавно произошёл ужасный случай. Моя малышка соня днём спит всегда рядом со мной. Я спокойно отключаюсь, а когда открываю глаза, вижу, что она тоже проснулась. Наверное, материнское сердце слышит всё, даже когда спит.

Это был обычный день. Сонечка моя спала, я тоже задремала рядом с ней. Но в этот раз я проснулась позднее, чем нужно было…

Встаю я, смотрю, дочки нет! Она же кроха, куда она могла подеваться? Я не понимала, как это могло произойти, где она? Я выбежала из комнаты, смотрю, окно на кухне открыто. Но разве мог ребёнок пойти к окну? Смотрю вниз, его там нет, а у нас седьмой этаж.

Мне будто стало легче, но всё равно волнение выросло, где мой ребёнок? Я подумала, что кто-то зашёл в дом и забрал мою малышку. Я решила позвонить мужу. Он стал шутить надо мной, думает, прикалываюсь! Как ему повезло, что он не был рядом в том момент, я бы просто в него чем-нибудь кинула.

– Я не шучу!

– Да не переживай ты так, мама приходила, она забрала Сонечку на прогулку пока ты спала. Тебя не захотела будить, тихонько вышла.

Я оделась буквально за секунды, выбежала из дома, пошла в ближайший парк, так и знала, что свекровь будет там. Она спокойно гуляла с моей малышкой. В ушах у меня просто шипело, я слышала, как течёт моя кровь.

– Зачем вы тайком забрали моего ребёнка? – я сразу же набросилась на неё!

– Разве это плохо? Я же о тебе подумала, не разбудила! – она коварно улыбалась и смотрела мне в глаза.

Тогда почему она открыла окно? Я чётко помню, что его закрыла перед тем, как идти спать. Я боюсь сквозняков, тем более, когда ребёнок спит. Я забрала малышку, просто вырвала из её рук и побежала домой. Тут мне моя свекровь вслед кричит:

– Отлично. Ушла в декрет и спит днями, не может за ребёнком уследить!

Тут я всё поняла. Ребёнок плакал, стал капризничать, она явно хотела спать. Получается, свекровь моя заставила её проснуться и забрала, чтобы в лишний раз меня напугать. Она всегда любила мне насолить. А когда я рассказывала мужу о своих опасениях, он меня упрекал в том, что я неблагодарная.

Как только мы дошли домой, ребёнок сразу же грохнулся на диван и заснул. Я уже сидела рядом и не спала, а вдруг незваная гость опять придёт. Тогда я позвонила мужу, рассказала обо всём и попросила забрать у матери ключи от нашей квартиры.

В этот раз он был на моей стороне. Я немного удивлена, честно говоря. Он отругал мать и забрал ключи, как я и просила.

Но я не уверена, потупила ли верно?