Дети решили отправить меня в псих. больницу или сделать из меня сиделку

Жаловаться на свою жизнь я никогда не хотела. Но пришла пора, что я уже не смогла сдерживать себя. Всё по порядку.

Лет 5 назад я потеряла мужа. Осталась одна в огромной квартире. Дети, сын и дочь, давно обзавелись семьями. У сына родилась дочь. А дочка моя беременна, скоро тоже подарит мне внучку.

Мне на данный момент 55 лет. После смерти мужа эта квартира стала слишком огромной для меня. Я её продала, купила однушку, а денюжки поровну разделила между сыном и дочерью.

Погрязла я в депрессии, и решила, что нужно что-то придумать, чтобы выйти из этого состояния. Что, если не путешествие? Но дорогого и вычурного путешествия у меня не было. Я купила билет и полетела в Польшу, с очень маленькой сумкой. Там я устроилась посудомойщицей, днём работала, вечером гуляла по городу и фильтровала свои мысли.

После 5 месяцев пребывания там я решила поехать во Францию, а там работала горничной, жила в самом дешёвом хостеле, ведь главное – что я нашла себе занятие и чувствовала себя нужной, а вечерами наслаждалась долгими прогулками.

Вернулась я обратно домой, оказалось, что сын с невесткой не успевают уследить за ребёнком и решили оставлять его у меня. Собрались они встречать меня, и дочка с мужем приехала, сидим за столом, а тут мне сын говорит: «Мам, мы позвали врача, он тебя осмотрит. Ну, он это, психиатр…»

У меня слёзы навернулись на глазах. Неужели я оставила впечатление больной женщины? Что такого я сделала, что меня хотят в психушку сдать?

Тут дочь моя говорит:

«Мам, если с тобой всё в порядке, то ты будешь смотреть за ребёнком брата, пока и мой родится, за ним тоже, а если у тебя какие-то проблемы – то ты должна будешь получать лечение в психиатрической больнице. Это всё делается только для тебя, не смотри и на нас так!»

Я плакала перед всеми, даже не встала со стола. Я не могла поверить, что моё желание жить в других странах и работать на самых нищих работах, только, чтобы не просить у них денег сочли за сумасшествие. Мало того, мне нарекли звание сиделки в том случае, если я не дура…