Ваша дочь не выживет, смиритесь с этим. Не всем нужно разрешать идти в доктора!

Я – дежурный врач скорой помощи. Как-то мне позвонила подруга и сказала, что у её сына какая-то проблема. У ребёнка была высокая температура. Все домашние долго пытались её сбивать, но ничего не вышло. Вот она и решила поговорить со мной.

Ну я поговорила с ней, всё объяснила. Таксист, который меня подвозил, внимательно слушал мой разговор. Когда я закончила говорить и пожелала подруге здоровья, таксист меня спросил.

Он спросил, врач ли я? Ну я и говорю, что да, я дежурю на скорой помощи и спрашиваю, может ему тоже нужна консультация? Он улыбнулся и сказал, что помощь ему не нужна, просто он решил возить врачей бесплатно. Ну мне показалось это шуткой. Потом подумала, что это какая-та новая программа, которую придумало государство.

Но таксист рассказал мне о том, что он так делает исходя из своих убеждений. Оказывается, год назад врач спас его ребёнку жизнь после аварии. Но мне всё равно было некомфортно. Я же работаю, делаю своё дело и получаю деньги. Таксист тоже работает и кормит свою семью. Я не была согласна на бесплатную поездку.

Мужчина рассказывал, что после аварии, когда достали его дочь, один из врачей даже не хотел подходить к ней, мол, уже поздно спасать. А там нашёлся другой молодой доктор, который прямо на дороге и решился оперировать девочку и спас её жизнь. Теперь у доченьки на шее огромный шрам, зато живая. И этот шрам напоминает мужчине добро, проделанное тем молодым доктором, который взял на себя такую ответственность и пошёл на такой шаг.

Молодого того врача уволили работы, мол, не по инструкции работал и не подчинился главврачу. Теперь мужчина хочет хоть как-т показать свою благодарность ему, и всех врачей везёт бесплатно. Хотя и не забывает он о том, что тот тоже был врачом, который отказался брать в руки ситуацию, однако добро побелило зло.

После этого разговора мне было уже неловко давать ему денег. Я вышла и долгое время не могла забыть эту историю…

Врачи бывают разными. Не все готовы ради спасения чужой жизни пожертвовать своей. Так что пусть такие, которые всё-таки решились на это, будут всю жизнь жить в счастье и достатке…