«Мне не страшно, я уже привыкла к одиночеству, я только боюсь за тебя» Последние слова матери

Историю, которую я вам сейчас поведаю настолько тронула меня, что я решил рассказать вам. Прочитайте и поймите, что время, проведенное родителями самое дорогое, что у вас есть. Цените то, что так легко потерять. 

Произошло это на днях. Я возвращался с работы и увидел, как на лавочке сидит сосед из 3 этажа и горько плачет. Мужчине на вид не больше пятидесяти лет. Сразу стало понятно, что случилось что-то ужасное.

Честно, я смог пройти и мимо и решил подойти и спросить, а вдруг я смогу чем-нибудь помочь. На мое предложение о помощи о посмотрел на меня опустошенным взглядом и сказал, что ему нет прощения за совершенное деяние и что никто не сможет ему помочь. А потом решил излить душу и рассказал о своем горе.

Сегодня он возвращался из больницы, ходил навещать мать, которая там лежит, потому что здоровье в последнее время слишком ухудшилось. К сожалению, ей уже ничего не поможет несмотря на то, что сын при деньгах и может оплатить любое лечение.

Из-за загруженности на работе он примерно пять лет назад устроил свою мать в дом престарелых, чтобы ей обеспечить необходимый уход. Мать не была инвалидом, просто плохо ходила и не могла сама ходить в магазин за продуктами.

У него своя компания, где проводит очень много времени. Очень редко удавалось выкроить свободное время, поэтому мать навещал крайне редко.

Он собирался на работу как на телефон поступил звонок из больницы. Ему сообщили, что его маме очень плохо и она хочет убедиться со своим сыном. Долго не думая, он собрался поехать. Целый год ее не навещал, от стыда слезы покатились из глаз.

Вошел он в палату и присел рядом с кроватью своей мамы. Состояние женщины было неутешительным, дыхание тяжелое, цвет лица совсем бледный. Она попросила его выслушать и понять. Эти слова он не забудет никогда!

«Сынок, ты прости, что я о болезни ничего не сказала, ты был очень занят в последний год, не хотела тебя зря тревожить. Никто толком ничего не говорит, но я-то знаю, что мало мне осталось. Поэтому и попросила позвать тебя и попрощаться с тобой. Хотела убедиться, что в жизни у тебя все хорошо.

Я смерти не боюсь, более того жду ее прихода. Устала я быть в одиночестве, хоть и привыкла уже к нему. Но не хочу, сын мой, чтобы ты моей участи удостоился. Ты времени не теряй, женись да детишек заведи. Ведь самое главное в жизни — это семья. Мне только больно от того, что внуков своих не увижу. Мне бы очень хотелось»…….

На этих словах женщина замолчала и впала в кому. Врачи лишь советуют надеяться на лучшее, но обещать ничего не могут