В жизни все приходящее и уходящее, даже дети. Но только не мы!

— Ответь мне на один вопрос, но только честно. Ты бы завел новую жену, если бы мы расстались? — глаз не спускаю со своего супруга пытаюсь прочесть его мысли. Проходит минутки две, и он очень спокойным голосом отвечает: 

— Знаешь, я женат на самой красивой и доброй женщине с многочисленными достоинствами, вряд ли я смог бы прожить с другой женщиной и быть счастлив с нет, как я счастлив с тобой.  

Как же я люблю его! Мы вместе почти 20 лет, у нас четверо детей, многолетняя ипотека и недостроенная дача в придачу. Наша супружеская жизнь претерпела много испытаний, говорят каждый пять лет у пар наступает кризис в отношениях, так вот мы их все прошли и пережили. Его вовсе не волнует, что посуда грязная лежит, а в детской все игрушки разбросаны. На ногтях свежий маникюр, мой муж всегда замечает изменения цвета лака. Ногтевой мастер узнав об этом, сообщила, что мне очень повезло с супругом, ведь не каждый мужчина настолько внимателен. 

В наш брак не верил никто, да и мы сами тоже. У нас полное несовпадение и в характере и темпераменте. Отдых со всей семьей в нашем случае всегда заканчивался катастрофой. Поэтому предпочитаем отдыхать по отдельности и скучать вдалеке.  

Моему мужу ничего стоит позвонить и сказать, что через час приедет с друзьями. Я как белка в колесе начинаю химичить на кухне и готовить ужин из пяти блюд. Я это делала не потому, что я женщина и обязана, а только потому, что для моего мужа гостеприимство имеет очень большое значение. Как и свобода в выборе напитка, одежды и времяпрепровождения.  

Свобода для меня тоже имеет основополагающее значение, но в многодетной семье очень часто приходится ограничивать себя. Иногда так и хочется разозлиться на ребенка и крикнуть «отвянь уже», но вместо этого мы со смиренным выражения лица спрашиваем, «что ты чувствуешь?» Все наше время пытаемся подстроить под график учебу, тратим деньги на этих спиногрызов, а так хочешь новый парфюм. 

Самое главное доверять друг другу, ведь если в таких условиях начинать копать, провоцировать и контролировать, то жизнь в скором времени превратится в ад. Поэтому мы учимся понимать, верить нашим половинкам. Учимся предлагать альтернативные варианты решения проблемы.  

Много лет назад я была сильно обижена на него. Даже не спрашивайте почему, в жизни не вспомню. Но отчетливо помню свои переживания и чувства, я как сумасшедшая кричала о разводе и искала жилье неподалеку от района. В это вечер дети их чердака нашли старую гитару мужу, на которой в молодости играл мой длинноволосый муж. И в этот момент я вспомнила как много всего он для меня сделал, как утешал меня, когда подруга предала меня, как поддерживал, когда под моей первой статье сыпались исключительно негативные комментарии. Как он дает мне по субботам отоспаться, в то время как он детей берет на себя. Да и где я еще найду такого мужчину, который настолько хорошо целуется?  

Быть родителем не значит быть семье, так как бывают матери или отцы-одиночки. Нельзя считать семьей совместный быт, жить вместе можно и с друзьями. 

Семья — это прежде всего союз мужчины и женщины, слияние их в единое целое. Все уходящее и приходящее. Дети подрастут и уйдут каждый своей дорогой, а мы останемся. Не всегда веселые и здоровые, но вместе будем идти по своим делам, поддерживая друг друга. Спустя много лет, когда нам будет по 60-70 и он крикнет: « да шевелись уже», я ответ отшучусь: « как вы смеете ко мне приставать, я порядочная и к тому же замужняя женщина! Но перед вашим обаянием невозможно устоять!»