Безотказный способ повысить урожай яблок от деда

Для получения большой урожайности от яблочных деревьев стало популярным использовать метод прививку за кору. Благодаря ее удается получить один или новых, более качественных сортов, которые обладают морозостойкость, урожайность и вместе с тем обладают хорошей устойчивостью к распространенным болезням. Прививку можно делать, как молодой яблоне, так и старой.  

Для проведения данной процедуры выбираются здоровые ветви дерева. После осмотра они должны быть спилены. Однако необходимо помнить, что нужно тщательно отмерить минимум 1.7 метра от ствола. Однако, ни в коем случае не отпиливайте все ветви яблони, в противном случае дерево ослабеет от такого радикального вмешательства и может погибнуть.  

Приведем несколько советов, которые позволят вам максимально эффективно и безболезненно провести процедуру прививки   

  1. Место спила необходимо тщательно и аккуратно очистить, а после обработать садовым ножом. В таком случае рана начнет быстрее затягиваться.  
  2. Необходимо хорошо оточенным лезвием надрезать кору. Надрез должен дойти до древесины, быть вертикальным, но в то же время желательно, чтобы не превышал 6 см. в длину.  
  3. Далее не заточенной стороной ножа осторожными движениями медленно начинаем отделять кору от древесины. Эту необходимо для того, чтобы прививочный черенок легко вошел.  
  4. Сам черенок также необходимо тщательно выбрать. Запомните, оптимальная длина должна быть приблизительно в четыре раза больше диаметра черенка.  
  5. Для того чтобы не возникло проблем с вводом черенка в надрез нужно слегка поработать ножом и сделать нижнюю его часть острой.  
  6. Аккуратно вставляйте черенок за кору. 
  7. Для того, чтобы черенок удержался его необходимо закрепить. Для этого подойдет обычный шпагат или же полиэтиленовая пленка. Если реши использовать изоленту, то необходимо делать это клейкой стороной наружу, чтобы не навредить дереву. 
  8. В случае использования шпагата необходимы меры, чтобы уберечь черенки от неизбежного высыхания. Для этого понадобиться садовый вар, которым будут обмазаны продольные срезы. Далее следует обработать и срез на ветви и сами черенки.  

Итоги проведенной процедуры начнут проявляться уже через 2-3 года.  К этому времени необходимо выбрать наиболее развившийся черенок и оставить лишь его, чтобы остальные не мешали его развитию.