К концу жизни Вячеслав Тихонов подошел в одиночестве. История предательства.

Уже много лет с нами нет известного советского актера Вячеслава Тихонова. Умер он в возрасте 81 года. Многим казалась, что у него была счастливая жизнь. Но этого никак нельзя сказать в особенности о последних годах его жизни.

Судьба актера сложилась трагически. Вместе с молодостью от него ушло и все остальное. Вячеслав Васильевич под конец жизни стал неинтересен и кинематографическому миру и, к сожалению, своим родным. Востребованный долгие годы актер вдруг остался в одиночестве.

Как все начиналось

Вячеслав Тихонов незадолго до смерти

Тихонову досталась тяжелая ноша – смерть молодого сына. Сын Вячеслава Тихонова умер в сорокалетнем возрасте.

Сын Тихонова

Смерть сына далась актеру нелегко, осознание того, что он пережил своего ребенка, доводило его до сумасшествия.

У него была другая семья, был ребенок. Но почему-то в старости он оказался никому не нужным. Свое единственное успокоение актер находил в своих фильмах, они напоминали ему о счастливом времени, когда он был любимцем публики.

Кадр из любимого кино

Вячеслав Васильевич был очень добрым и порядочным, и многие пользовались его простотой. Особенно это проявлялось в любовных отношениях. Но терпеливый Тихонов очень многое прощал своим женщинам, и не переносил только измен. Когда известная актриса его первая супруга Нонна Мордюкова изменила ему, он сразу же с ней развелся.

Вторая семья у него появилась не сразу. Педагога по французскому Тамару актер встретил, когда ему уже было сорок. Они поженились, но и в этих отношениях он не обрел гармонию, т.к. жена очень ревновала популярного мужа, и не давала ему проходу.

Тихонов со второй женой

Она настолько была строга с супругом, что даже не позволяла ему ходить на встречи с сыном.

Тихонов позже признался, что встречался с сынов тайком, где-нибудь далеко от дома.

Он из-за ревности жены даже не присутствовал на похоронах Нонны Мордюковой, хотя с ней очень хотел попрощаться.

Сестра известной актрисы после похорон была обижена на Вячеслава Васильевича. Но позже она поняла, что Тихонова скорее всего не отпустила его жена – тиран.

Однако, в последние годы жизни актера от Тамары не осталось и следа. Он был одинок, и единственным живым существом рядом с ним была его собака.

С Тамарой они жили, можно сказать под одной крышей. Но квартира по ее настоянию была поделена на две части. На территорию супруга она не заходила, им не интересовалась, помощь не предлагала.

Жили они как чужие, совсем не общались, да и дочка к отцу не заходила.

Перед смертью Тихонов стал общаться со своей давней любовью, женщиной, которую он любил всю жизнь. Общение их было по телефону, в реальной жизни встретиться они не успели, т.к. зимой 2009 года Вячеслава Васильевича не стало.

Когда-то известный и любимый миллионами актер дошел до конца своей жизни в полном одиночестве. Даже не была выполнена его последняя воля. Свою дочь он очень просил. Чтобы его похоронили рядом с первой супругой и сыном, но его похоронили рядом с Олегом Янковским. Его дочь, которая во время жизни отца только пользовалась его славой, зарабатывала на ней, как могла, продавала интервью с ним,  заманивала его на съемки, даже после его смерти не проявила капли человечности по отношению к отцу. Очень обидно и больно за любимого актера.