10 фраз, которые изменят вашу жизнь навсегда

Мы очень часто сдерживаем свои эмоции, не говорим, то, что думаем, не бываем искренним. Все это, конечно же, влияет на качество нашей жизни.

Но иногда ведь так нужно высказаться и освободить себя от этого груза.

Хотим перечислить десять фраз, которые вам стоит говорить для того, чтобы изменить вашу жизнь.

Ты делаешь(а)/сделал(а) мне больно

Очень важно говорить о своих проблемах, особенно с теми, кто важен для вас. Не стоит накапливать обиду, в конце концов, терпение лопнет, и вы выскажите все ему/ей в лицо в самый неподходящий момент. Если хотите спасти ваши отношения, то открыто говорите друг с другом о ваших проблемах.

Я была(а) неправ(а)

Да, трудно сказать: «Извини». Но иногда это так необходимо. Очень часто отношения зависят от одного этого слова.

Нет

Это, по-моему, самое трудное. Но все-таки надо научиться иногда отказывать людям. Ведь, если так хочется отказаться, то понятно, что все это важно только для одного человека, и это точно не вы!

 Я не согласен(согласна)

Если вы не согласны с кем-то, не бойтесь отстаивать свое мнение. Это не грех! Наоборот, если вы будете тщательно представить и объяснить вашу точку зрения, то от этого только лучше: люди поймут, с кем имеют дело!

С меня хватит

Терпению иногда тоже приходит конец. Научитесь говорить об этом искренне и без всяких страхов.

Это не ваше дело

Это ваше право не рассказывать про детали вашей жизни и деятельности. Никто не может потребовать от вас доверить им подробности вашей личной жизни.

Я не знаю

Не несите ерунду, если не понимаете и не знаете, о чем идет речь. Лучше промолчать, чем говорить всякие глупости. Нужно просто научиться быть искренним и честным. Так поступают мудрые и умные люди!

Мне страшно

Не бойтесь встретиться лицом к лицу с вашими страхами. Это не стыдно.

Я хочу побыть один/одна

Научитесь говорить такое. Каждому нужно побыть наедине, остаться со своими мыслями и эмоциями одним. Это вовсе не странно.

Я тебя люблю

Если даже у вас нет никаких гарантий, что ваши чувства обоюдны, скажите это. Ведь никто не может знать наверняка, что может случится.