Свекровь моей свекрови, ее невестка и я!

У моей свекрови дома начался ремонт, и она переехала к нам на несколько дней, которые каким-то образом превратились в недели, а потом и вовсе в месяцы.

Сказать, что она – монстр, ничего не сказать! Эта женщина просто обожает меня критиковать, учить как делать работу по дому, как детей воспитывать, как мужа моего правильно кормить. Чудо, а не свекровь!

И каждый раз, когда я спрашивала, что там у нее с ремонтом, она находила кучу всяких отговорок – плитку не так ставили, покрасили стены не в тот цвет, рабочие пьяными были и всякую подобную ерунду.

Муж все не вмешивался во все это и терпел яичницу, которую я по утрам готовила для него по советам его мамы.

Как-то моя свекровь дала мне гениальную идею о том, как освободиться от нее разом, сама того не подозревая. Говорит мне:

—Ты не представляешь, какой мегерой была моя свекровь? Она все время меня доставала, все учила, как делать то или иное дело. Тебе со мной повезло! Я не такая.

Да, неужели?

Когда она поехала погулять, я позвонила бабушке моего мужа – свекрови моей свекрови и попросила приехать к нам в гости. Она обещала приехать через несколько часов.

Когда моя ненаглядная свекровь снова меня доставала своими поучительными нравоучениями, в дверь позвонили. Она, радостная от того, что сейчас поймает моего любовника, пошла открыть дверь и онемела от страха, прямо каменной стала!

—Ой, Тамарка, здравствуй! И ты здесь? Какое совпадения, ведь я только что о тебе и думала – мимо помойки проходила! Чай еще не пили? Так давай сладкое съедим, я с собой тортик привезла. Поедим, поболтаем. А, нет тебе же нельзя – жирной станешь. Хотя и так все в порядке, — посмотрев с ног до головы свою невестку, сказала бабушка-свекровь.

Как ни странно, в этот же день весь ремонт у дома моей свекрови закончился, и она уехала.

Я поблагодарила свекрови моей свекрови за ее приезд и предложила занять гостиную, но она отказалась, оставаться не хотела. Она отлично поняла, зачем я ее позвала и, подмигнув мне, сказала:

—Обращайся, милая!