Что ответила сорокалетняя женщина всем стилистам, раздающим советы, как надо одеваться

Я часто вижу статьи о том, как должны одеваться зрелые женщины, какие они должны носить прически, какие цвета им подходят, где покупать вещи, какой выбрать стиль и т.д. Я вообще не понимаю, кто пишет эти статьи, сколько им лет.

Так вот я решила ответить всем этим девочкам. Послушайте действительно зрелую женщину.

Когда я училась в школе, мы девочками делали, составляли песенники. Это были красивые тетрадки, в которых мы собирали тексты песен, оформляли их картинками, фотографиями из разных книг и журналов. Мы столько творчества вкладывали во все это, что ни одна современная социальная сеть с выложенными там однотипными фотографиями не могла сравниться с нашими тетрадями. Мы в классе хвастались своими работами, соревновались, каждая хотела .чтобы ее песенник был самым красивым.

О, как завидовали мы друг другу. Мы готовы были грызть глотки за красивые картинки. Я плакала в туалете, если у какой-то девочке в классе был песенник с иностранными песнями, с картинками из модных журналов, яркие, модные наклейки. А у меня был серенький песенник, где картинки из советских журналов, а песни только русские, максимум с парочкой иностранных фраз. Вот какие страсти у нас в школе творились.

Я была готова на все, чтобы и мой песенник стал таким же крутым, как у моей соседке по парте. Я неделями ходила за папой, просила взять его меня с собой на работу. Дело в том, что мой папа работал в Аэропорту, руководил строительством и ремонтом посадочных полос. Я знала, что в аэропорту в мусорных баках есть много иностранных журналов, ил даже просто рекламных листовок, которые пассажиры выкидывают. А для меня они были мечтой. Так вот папа наконец брал меня с собой. Я тайком копалась в мусоре, находила заветные бумажки, прятала их, чтобы папа вдруг не заметил.

Как я ни старалась, были песни к которым я не могла найти красивых картинок. Тогда мне приходилось рисовать картинки самой. Так вот у меня был в песеннике красиво выписанный текст песни «У Светки Соколовой день рожденья, ей сегодня 30 лет». Я долго искала к ней картинку, но найти не могла. Решила нарисовать. Как я тогда представляла тридцатилетних? О, это были старушки для меня. Ну так я Светку Соколову и нарисовала. Получился рисунок смешной. Бабушка в очках и с платочком на голове сидела на скамейке и вязала шарф, а рядом с ней стоял дед с цветами. Он тоже был очень старый, весь осунувшийся, в очках и с тростью в руках.

Вот так я видела тридцатилетних. А что сегодня представляете вы, когда говорите зрелая женщина, которой тридцать или сорок лет. Вы вообще непонятно кого представляете. То вы в своих статьях советуете им, как бабкам одеваться, не носить обтягивающие вещи, футболки, джинсы и кеды, не солидно же, возрасту не подходит! То, наоборот, держите их за молоденьких девушек, советуя подчеркивать свою женственность, ведь именно в этом возрасте женщина расцветает, достигает пика ее сексуальность. Приводите в пример различных звезд, кто до старости на каблуках бегал и декольте глубокое носил. Но все это не то.

Для того, чтобы учить зрелых женщин одеваться, нужно быть этой зрелой женщиной, а не стилистом восемнадцатилетним.

Поэтому когда вот эти девчонки советуют нам – дамам с опытом, что нам нужно носить – это звучит смешно и нелепо. Недавно прочла в модном журнале, что сорокалетним нужно заменить свои огромные сумки на маленькие сумочки, желательно на клатчи, мол большие сумки давно не в моде. Ну я вас умоляю. Откуда эти стилисты знают, зачет мне большая сумка. Там вся моя жизнь. Ну как это уместить в клачт. Да у нас один кошелек больше, чем все эти клатчи. И не говорите мне, что и большие кошельки уже неактуальны, что все можно на карточке хранить. Да, нет, деточка моя нельзя. Ну откуда тебе знать, как на рынок ходить, где за картошку и морковку карточкой не расплатишься. В наших кошельках же карточки скидочные и накопительные из разных магазинов, молитвы из церкви благословленные, фотографии детей, мужа, родителей. А еще  сумках у нас пакеты запасные, очки, минимум две пары, таблетки и лекарства от всего на свете, никогда не заешь, что с тобой в сорок лет может случиться. Так вот, и как мне эту мою сумку большую выбросить, куда деть все эти вещи, в клатч ваш маленький? Так не поместится же, как ни старайся.

А что вы нам советуете на пляж носить? Вы вообще видели эти костюмы, да в таких можно и по улице ходить. Ну да, конечно, нам же надо прикрыть все наши неидеальные формы. Но только, формы у нас отличные, в отличие от вас. Мы дома уборку делаем и стройнее вас будем, бока у нас не отросли и ноги без варикоза. А в этих купальниках, если их вообще так назвать можно, сами ходите, и клатчем образ дополнить не забудьте. И положите туда все эти крема, тапочки и прочую ерунду, которую нам советуете брать. А прически какие нам делать? Прочитала, что постричься нам нужно, ведь в сорок волосы уже не те, а короткая стрижка как раз молодит. Ну я не знаю, честное слово. Может это у вас волос к 40 не будет, вы же волосы специальными шампунями моете. Я у меня с волосами все в порядке, красивые, густые, подчеркиваю мою женственность, как вы любите выражаться. И краситься я буду так, как душе угодно, без вашего этого контуринга и пиллинга.

Так вот к чему это я, а к тому что все эти стилисты недоделанный ничего не понимают, дают советы с воздуха взятые, а мы потом после прочтения их статей ходим с кучей комплексов и расстраиваемся.

Хорошо, что сумка у меня большая, в которой лекарство от всего найдется.