Крепкий брак Инны Чуриковой. История самой романтичной любви в истории советского кино.

История любви самой интеллигентной и сдержанной актрисы Советского Союза

Знаменитая актриса Инна Чурикова родилась в простой семье. Ее семья была далека от искусства и творчества, родители были простыми советскими тружениками. Когда  Будущая актриса была маленькой, ее родители развелись. Инна осталась с мамой, они много разъезжали по разным городам, но в итоге решили остаться жить в Москве. Здесь мама Иныы Чуриковой начала заниматься своей карьерой. Она устроилась на работу в оранжерею, стала заниматься изучением и разведением декоративных растений. Ей ее деятельность нравилась на столько, что мама Инны углубилась в изучение растений, продолжила свое обучение, стала даже профессором. Однако, это ей мешала полноценно заниматься своим ребенком.

Несмотря на это, Инна росла очень активной и творческой девочкой. Они интересовалась многими сферами, актерством в том числе. Оно покорило ее после того, как однажды в детской  постановке ей удалось сыграть небольшую роль.

ЧТО ЗАСТАВИЛО ОСТАТЬСЯ.

Когда девочка выросла, она стала советоваться с  мамой, что ей делать, какую профессию выбрать. Поделилась с ней своим увлечением. Мама сказала, что театральный институт – это хороший вариант. Однако, ей не удалось поступить  в ведущие театральные училища страны. Инна поняла, что нужно лучше подготовиться. Она стала больше дома репетировать стихи и прозу, и в итоге перед комиссией ей удалось держаться более уверенной. В конечном счете Инна поступила в Щепкинское училище. Другие же училища потеряли талантливую студентку, будущую легендарную актрису.

В течение обучения Инне больше всего нравился жанр комедии. Поэтому по окончанию обучения Инна грезила тем, чтобы устроиться на работу в театр сатиры. Но в то время на работу устраивались по направлению, выданному училищем. По этому распределению Чурикова должна была поехать а Камчатку. Инна была не против, для нее было главным играть на сцене. Но ее мама профессор не захотела отпускать дочку так далеко, она подключила все свои связи, чтобы девочка осталась в столицею В итоге так и случилось. Но найти работу долго не удавалось. И отчаявшись, актриса со своими однокурсниками устроилась на работу в Театр Юного Зрителя.

НЕ БАБА, А ДЕВКА

Инна всегда была обладательницей необычной внешности. Поэтому режиссерам порой было сложно найти для нее подходящую роль. В детских спектаклях ей не давали примечательных ролей, она зачастую играла зверей, ведьм и т.д. Но однажды удача улыбнулась ей, и после одного малоизвестного спектакля ее заметили критики.

Но совсем иной картина была в кинокарьере актрисы. У нее к тому времени накопилось много примечательных ролей, любимых и известных персонажей, которых она воплотила, помнят зрители до сих пор. И к тому же ее еще ждало великое будущее именно в этой сфере. Хотя она сама в это особо не верила.

В тот период молодой питерский режиссер искал для своей картины необычную, незаурядную актрису. Поиски продолжались очень долго. Ему нужна была актриса, которая смогла бы воплотить в картине персонажа, в чью сторону сказали бы «Ты не баба, ты девка» (фраза из сценария). И вот однажды он увидел Инну Чурикову по телевизору в одном из ее фильмов. Она сразу покорила режиссера. Он искал именно такой типаж, ему понравилось скромное, тихое, но выражающее столько эмоций лицо актрисы. Длинной стала история приглашения актрисы в его фильм.

ТА САМАЯ

Этого режиссера звали Глеб Панфилов. Он никак не мог найти Чурикову. Он не запомнил ее имени в титрах, после того, как случайно увидел ее по телевизору. Он стал ее искать по всем питерским вузам, просил своих друзей ему помочь. Но поиски не обвенчались успехом. В Москве он не догадывался искать свою музу.

Поиски продолжались почти шесть месяцев. На роль в течение этого времени пробовались другие актрисы, но никого Панфилов не мог утвердить. На помощь ему пришел его друг Ролан Быков. Он ознакомился со сценарием фильма, и ему на ум сразу пришла Инна Чурикова. Вернувшись в Москву, Быков передал ей сценарий, позвонил своему другу и сказал, что актриса, которую он рекомендует, читает сценарий и если ей понравится, она приедет в Ленинград.

Инне понравилось. Она поехала на пробы к Панфилову. Тот, ничего не подозревая, зашел в студию и чуть не потерял дар речи, увидев актрису, которую так долго искал.

КАК ИХ СВЕЛА СУДЬБА

Так Инна стала играть в фильме Панфилова. Он был счастлив неимоверно. Он не мог подумать, что простой студент сможет воплотить в жизнь свою затею. Позже, вспоминая съемки своей первой картины, он говорил, что судьба его любит, все звезды сошлись при работе над этим фильмом. Ему разрешили снимать полнометражный фильм, хотя это была редкостью для того времени, чтобы еще студенты получали такое разрешение. В фильме его сыграла именно та актриса, которую он так долго искал. Плюс ко всему рядом с ним был отличный коллектив, с которым он  будущем работал много раз.

Эта съемка и для Чуриковой стали судьбоносной. Она получила роль в фильме, которая прославила ее на всю страну. Она стала любимицей публики, ее заметили режиссеры и критики. На нее посыпались предложения. К тому же именно на этих съемках она встретила свою любовь. Молодой режиссер покорил актрису, и сам незаметно для себя влюбился в нее.

После окончания работы над первым фильмом, они встретились на площадке нового фильма Панфилова. Именно там у них зародились истинные чувства, молодые люди стали общаться ближе, и общение закончилось браком, в котором родился их сын.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Панфилов и Чурикова стали не только потрясающей семьей, но и замечательным творческим дуэтом. В ролях, созданных Панфиловым для нее, Инна Чурикова раскрывала свой талант по-особому, ее стали замечать все больше и больше, как зрители, так и кинорежиссеры и критики. Благодаря этим ролям ее и театральная карьера пошла в гору.

Инна была всю жизнь музой Панфилова. Их жизнь стала вообще похожей на сказку после рождения сына Ивана. Они много времени уделяли воспитанию ребенка. Признаются сейчас, что в детстве еще разглядели его актерский талант, но не хотели, чтобы сын шел по их стопам, чтобы сталкивался с трудностями в карьере. Поэтому они дали ему лучшее образование и по их совету он поступил в МГИМО. По окончанию он стал успешным предпринимателем. Спустя много лет, однако, судьба привела его в кино. Он снялся в одном из фильмов своего отца. И понял, что именно актерская профессия – это его призвание.

Иван даже оставил всю свою деятельность и стал обучаться актерскому мастерству в Лондоне. Сегодня он замечает в себе не только актерский талант, но и режиссерский.

Замечательная пара живут вместе уже 50 лет. Они счастливы в браке. Глеб Панфилов и Инна Чурикова, наверное, одна из самых красивых пар в кино. Они вопреки всем стереотипам об актерах и режиссерах, работающих вместе, сохранили свои отношения, построили крепкую семью.