Герой нашего времени. Украинский пилот посадил сломанный самолет, спас более 100 пассажиров

Самолет сел в аэропорту. Пассажиры не верили своему счастью. Они стоя аплодировали пилоту. На выходе пилота встретили коллеги, которые тоже хлопали ему. Пилота сразу же стали показывать по всем телеканалам.

Самолет на лету получил очень сильное повреждение. На борту сразу началась паника. Люди обнимались, прощались друг с другом. Никто не верил, что еще когда-нибудь увидят Землю. Но их пилот не подвел своих пассажиров.

Герой наш – это украинский пилот по имени Александр Акопов. Он героически чудесным образом смог посадить самолет, который попал в сильнейшую бурю и получил опасные для полета повреждения. Были сломаны важные детали, у пилота не было видимости, т.к. пострадали сильно стекла его кабины.

Украинский пилот спас более ста пассажиров и экипаж. Он смог противостоять ужасной погоде в Турции.

Самолет летел из Турции на Север Кипра. Погода при взлете была стабильной, поэтому пилот получил разрешение на взлет. Но немного набрав высоту, самолет столкнулся с ужасными погодными условиями – дул сильнейший ветер и начался град. У самолета была сломлена носовая часть и стекла в кабине пилота. Экипаж перестал что-либо видеть. В аэропорту все стали молиться, было понятно, что катастрофа неизбежна.

Пилот после уже говорил, что никак не ожидал такого. До них взлетали другие самолеты, погодные условия были приемлемы, именно поэтому он со спокойствием стал поднимать самолет в небо. Но их поджидала неожиданность. Абсолютно к этому не готовый экипаж вдруг поразили звуки града, и подул сильный ветер.

Капитан не знал, что делать. На его плечах лежала вся ответственность за экипаж и пассажиров. Он решил вернуть самолет обратно. Он наклонил самолет таким образом, чтобы хоть немного обеспечить себе видимость. Теперь он видел хоть немного посадочную полосу.

Пилоту вовремя помогли члены экипажа и профессионалы из аэропорта. Это дало возможность Акопову с точностью сесть на посадку. Все пассажиры и члены экипажа были в восторге, не могли сдержать своей радости.

На этой фотографии вы можете увидеть, насколько серьезными были повреждения у самолета.

Все, задержав дыхание, ждали посадки самолета, но никто не верил, что у пилота получится. Когда капитану все-таки удалось посадить самолет, все вздохнули с облегчением. Люди в аэропорту прыгали от радости, аплодировали, улыбались и смеялись. Пилоты других рейсов сразу подбежали к капитану, чтобы пожать руку герою. Все турецкие каналы стали транслировать фотографии и кадры с посадки самолета.

В интернете можно найти видео, которое сняли во время опасной ситуации кто-то из пассажиров. Видно, как все паникуют, кричат и плачут. И вдруг в этот момент самолет поворачивается набок.

Герою этой истории Александру Акопову 51 год, работает он на борту самолет более тридцати лет, всего в воздухе провел четырнадцать тысяч часов.

Образование у Александра советское. Провел большую часть жизни в Донецке, однако после начала военных действий переехал работать в другую страну.

Александр Акопов убедительно просит всех журналистов, не делать из его поступка что-то героическое, по его словам, он просто выполнил свои обязанности.