Я воспитал дурочка

История случилась несколько лет назад. Я с сыном летел на юг загорать. Самолет был очень большой. В ряду 4 сидения.

Мы с сыном сидели с краю в одном ряду. Рядом с нами в соседнем ряду сидели мама с дочкой. Мама до взлета все время говорила с кем-то по телефону. Она объясняла своему собеседнику, что она по глупости оформила какую-то карту, и собеседнику жизненно необходимо сейчас же из другого конца города приехать в аэропорт и аннулировать эту карту.

Женщина разговаривала очень громко, к тому же смешно оправдывалась. Она говорила по телефону, что совсем случайно оформила эту карту, она не хотела, просто работник банка заговорил ей зубы. Именно поэтом она сразу привлекла мое внимание. Пока дама говорила по телефону, ее дочь лет пяти устроила целый творческий уголок на ее брюках, она разрисовала их фломастерами. Женщина была так занята разговором, что не заметила этого. А когда заметила, лишь тихо сказала, что так нельзя.

Несмотря на спокойствие матери, девочка оказалась очень балованной и активной. Она после того, как мама ей не дала продолжить рисовать, стала валяться на полу, кричала, плакала. Залезла на спинку сидения и стала лупить мужчину, сидевшего сзади. Вдруг она заметила моего сына. Он показался ей в этот момент самым лакомым кусочком, к которому можно пристать.

Мой же сын очень спокойный ребенок, хоть он и маленький, но любит очень читать, сидеть рисовать и т.д. Любит пассивные увлечения. Весь в папу, и я весь день в библиотеках проводил. Так вот мой сынок в течение всего полета читал книжку, пока эта активная девочка не стала его дергать. Она стала его тащить, пытаясь  вытащить с сидения. Я понял, что она не оставит в покое моего малого, обратился к мамаше этой девочки. Она презрительно посмотрела на меня, а дочке лишь сказала: “Ну не трогай ты этого парня, видишь он, как все мужчины, козел, внимания от них не дождешься!”. А мне говорит, мол чего жалуетесь, пусть ваш ребенок с ней поиграет. И опять уткнулась в свой телефон, не замечая, что все пассажиры уже устали от ее чада.

Потом все стало еще хуже. Девочка оставила в покое моего сына, но стала носиться по всему салону, задевала всех пассажиров, выливала напитки, мешала борт-проводникам. Мы уже подлетали к аэропорту, когда эта уникальная мамаша сказала просто шокирующую фразу.

Она посмотрела на меня с отвращением и сказала: “Вот видишь, какая у меня дочь нормальная, бегает, прыгает. А кого ты воспитал? Дурачок какой-то, весь полет с книжкой провел”