Всем мамам мальчиков читать обязательно

Жизнь многих женщин меняется в один прекрасный момент навсегда. Это происходит в тот момент, когда она решает стать мамой.

Такое решение, конечно, меняет и жизнь мужчин, но все-таки не так кардинально, как жизнь женщин.

Женщина становится самой счастливой, когда в роддоме ей кладут теплый комочек на грудь. Весь мир  в этот момент принадлежит ей. В начале своего пути с ребенком мало кто задумывается о том, что придет время и дети вырастут и придется их отпустить. Особенно сложно приходится мамам мальчиков.  

Многие мамы мальчиков не готовы к тому, что в один прекрасный день появится другая женщина, которая будет рядом с их сыном, в какой-то степени заменит ее.

Как к этому подготовиться? Что должна делать мама, чтобы в конце не остаться в одиночестве с разбитым сердцем.

Так вот настал счастливый день. Женщина узнала, что у нее будет мальчик. Вся семья радуется, готовится к появлению нового члена семьи. Мама бегает по магазинам, подбирает самые красивые наряды для своего чада, ползунки, комбинезоны. Вот вы уже держите комочек счастья на руках, целует его щечки, играете с его пальчиками. Вот вышли его первые зубки, а вот он уже бегает под столом. Не успеете глазом моргнуть, вы уже сидите на его утреннике в детском саду, не спите ночами у его кроватки, выполняете его просьбы и капризы.

Прошло совсем не много времени, и вот ваш мальчик уже сидит за партой. Вот он получил первую двойку, а вот подрался с соседом по парте, и вас впервые вызывает директор. Вы приходите домой, ругаете его, он плачет, вы его успокаиваете, и вот он опять совсем маленький комочек в ваших руках. Вы его воспитываете, подаете ему пример, как нужно себя вести. Но все равно его почему-то ругают учителя, исписан красной пастой его дневник. Но вот у него появляется увлечение – спорт. У него много достижений, вы гордитесь им. Говорите ему, какой он молодец.

Время идет, ваше чадо растет так быстро, что вы не успеваете обновлять его гардероб. Вот у него играют гормоны, он в первый раз влюбился, а вы в свою очередь надеетесь, что это мимолетная увлеченность. Ведь первая любовь его вам вообще не нравится не достойна она вашего сыночка. Пока вы все переживаете о его личной жизни, внезапно настал день его выпускного. Он у вас уже совсем большой.

Вот ваш сынок уже готовится к вступительным экзаменам. Вы опять н спите ночью, переживаете. Но время летит, и вот он уже студент. Сам покупает себе одежду, ищет работу. По ночам не приходит домой. И вот вы опять не спите. На утро он приходит, и даже не хочет объяснять, где он ночевал, да и вы уже не спрашиваете.  К вам часто теперь начинают приходить в гости разные девушки, чьи имена вы и не стараетесь запомнить. Их так много и каждый раз кто-то новый. Но вот наступает момент, и такая девушка становится одна. Она приходит к вам все чаще, у вас дома чувствует себя, как в своей квартире. Свободно открывает ваши шкафы, позволяет себе делать вам замечания. Вас это злит, и вот вы опять всю ночь не спите.

И вот наступает момент, когда они решают жить отдельно. Они переезжают. Теперь он уже хвалит ее обеды. Она выбирает ему галстук, она ждет его по ночам, рассчитывает их бюджет и т.д. К вам в гости они приходят все реже, звонят только по праздникам. И вот однажды раздается звонок, вас приглашают на свадьбу. Вы танцуете на свадьбе сына. Проходит совсем  мало времени, а вот уже раздается звонок и ваш сынок радует вас новостью, — вы скоро станете бабушкой. Через пару месяцев вы уже нянчите внука, а может внучку.

Но вот вы оглядываетесь назад, вспоминаете своего беззубого сыночка, как он вас обнимал, целовал… Но все уже давно изменилось. Теперь у него свой беззубый ребенок бегает под столом, и вы давно у него не на первом месте.

Но в такие моменты нужно смириться, принять ситуацию. Всем приходится рано или поздно отпускать ребенка в свободное плавание. Это сложно, но неизбежно. Ведь и вы сами когда-то улетели из родительского гнездышка, а потом и мужа своего забрали из маминых объятий. Запомните, роль родителя заключается в том, чтобы накормить ребенка, дать ему хорошее воспитание и подготовить к самостоятельной жизни. Дарите ему любовь, уважайте, но никогда не удерживайте силой.

Помните все мамы, в особенности мамы мальчиков, — вы должны быть готовы, что однажды ваш сын уйдет, уйдет к другой. Теперь она будет на первом месте для него, а не вы. Это естественный процесс, примите его. Полюбите своего сына в роли мужа и отца в другой семье. Полюбите его семью.