Самые красивые и сексуальные актеры советского кино

Назад в прошлое. В СССР в индустрии кино были свои сексуальные актеры. Тогда люди еще не имели представления о голливудских звездах. У нас были свои «Брэд Питты». Многие из советских звезд кружили головы женщинам. Вот о ком мечтали наши матери в молодом возрасте.

Ивар Калниныш

Его репутация выросла благодаря роли Фенела в «Театре». Там он играл возлюбленного одной дамы. В основе сюжета фильма легла повесть английского писателя Уильяма Соммерсета Моэма. Он был снят в 80-х. Молодые фанатки были без ума от него. В начале 2000-х он женился в третий раз на юристке, которая младше его на 30 лет. Сейчас же латвийский актер играет в сериалах.

Александр Абдуллов

Он – секс-символ советского кино. Все мечтали хоть как-то вызвать у него интерес и нравится ему. Фильм «Обыкновенное чудо» ему принес славу. Несмотря на удачливость и всеобщую любовь, он не зазвездился и остался простым. Увы, мы потеряли его очень рано. Ему было 53 года. У него обнаружили легочный опухоль. Он играл в не меньше ста фильмах. Как ему удавались эти трудные роли?!

Андрей Миронов

Необычайно привлекательный, голубоглазый красавчик покорил сердца всех женщин СССР. Наши мамы и сейчас с ностальгией вспоминают его и пересматривают его фильмы. Факт, что у него был дар божий, и это не подлежит обсуждению. Кстати, мы могли потерять такого великого актера: он хотел стать спортсменом. Он тоже ушел из жизни рано, на 46-м году жизни.

Николай Еременко

Мужчины завидовали его, так как в его присутствие все женщины забывали о своих мужьях. Красивый, элегантный Еременко всегда был в центре внимания. Однако не любил, когда его хвалили и идеализировали. Он скончался на 52-м году жизни от сердечного приступа.

Дмитрий Харатян

Он до сих пор является сексуальным мужчиной. Его образ был тепло принят многими поклонниками. Этот синеглазый и русоволосый мальчишка останется у всех в памяти. На протяжении всей своей актёрской карьеры Харатян снялся более чем в 80 фильмах и продолжает сниматься по сей день.

Олег Меньшиков

У него удавались все роли. После «Покровских ворот» он стал настоящей звездой. И сегодня он исполняет многие роли и наслаждает любовь своих поклонников.

Вячеслав Тихонов

Его незабываемые образы в фильмах «Белый Бим Черное ухо» или же «Утомленные солнцем», высокопрофессиональны.

Олег Янковский

«Тот самый Мюнхаузен». Этим все сказано. Талантливый актер сводит с ума и не оставляет безразличной ни одной.

Василий Лановой

Его называют Донжуаном советского кино. И это неоспоримо. Такой очаровательный! О его частной жизни известно очень мало, так как он не любил делиться подробностями своей жизни.

Игорь Старыгин

Этого замечательного артиста любят и помнят в постсоветском пространстве. Роль Норбера Де Ля Моля в драматической ленте «Красное и чёрное», хотя и была отрицательной, принесла Старыгину огромную популярность.