При выборе второй половинки своих детей мать мешала им. Вот, что получилось из этого

Найти свою вторую половинку, дело непростое. И тут не помогут никакие советы. Тема эта довольно деликатна и сложна. Не стоит брать на себя ответственность за судьбу другого, если даже это ваш родственник.

Но героиня этой истории поняла это довольно поздно. Она учила своих детей, как жить, кого выбирать. Как и все матери, она желала лучшего своим детям, однако получилось все наоборот.

Оле было 65 лет. Свою дочку она не видела уже 20 лет, так как поссорились из-за ее выбора. Маме не нравился Игорь. Она даже не присутствовала на свадьбе Кати. С того момента они не общались и не виделись. Катя живет в одном селе, где проживает также мамина подружка, у которой она иногда интересуется о матери, однако не желает видеть ее.

У Оли есть еще сын, который постоянно пьет. Ему 35. Приходит домой поздно, постоянно ссорится с матерью. Женился четырежды.

Все его жены не нравились Оле. Первой из них было 20, училась. Она временами выпивала. Развелись. Вторая жена изменяла, а третьей жене вообще интересовали бизнесы сына. Последняя его женитьба, вправду, была удачной. Но мать поняла это с приличным опозданием. Она без причины растрепала нервы порядочной невестке вместо того, чтобы поддержать и помочь хоть как-то. В итоге с этой тоже развелся.

Одну она называла монашкой, другую – мерзкой, третью – предательницей и тому подобное.

От этих неудачных, по словам Оли, браков остались лишь дети.

Она потратила немало нервов и усилий, чтобы поставить сына на правильный путь. Но все было зря. Оля говорила, что уже время подумать о нормальной и приличной семье. Она даже приглядела одну девушку. Но Коля был против.

После этого он начал еще больше выпивать. Приходил домой с бутылками, дружил с алкоголиками и потратил все средства.

Оля понимала, что в несложившейся жизни своих детей виновата сама. За это она себя каждый день упрекает. Все бывшие невестки сейчас живут счастливо, у них свои семьи. А сама она живет пособием и не видит даже внуков.

Действительно, определенное влияние на нас наших родителей неизбежно. Но нужно слушать свое сердце и сделать выбор самостоятельно. В то же время не всегда следует доверять своим чувствам, но стоит попытаться включить рассудок, менее поврежденный грехом, чем сердце. И напоследок, не брать пример с других, тем более, не сравнивать себя с остальными. У каждого свой путь, свой выбор и свои приоритеты.