После увиденного в переулке психологи долго работали с сыном

Моя беременность проходила довольно сложно. А родила сына в позднем сроке. У него не были проблемы со здоровьем, он кушал нормально, был улыбчивым малышом. Это был наш единственный ребенок. Мы пытались дать ему полноценную и радостную жизнь. А когда вырос, посещал уроки тенниса. Однако мы не оставляли нашего ребенка одного. После тренировки муж отправлялся за ним, чтобы вместе вернулись домой. Но в один роковой день они стали очевидцем невероятной и нежелательной картины.

В переулке они увидели, как два мальчика целовались. Отец пытался защищать его, но в этот момент не усек, что не должен позволить сыну увидеть это зрелище. Но случилось то, что случилось. Ничего не было возможно изменить. Это заклинилось в памяти ребенка. После инцидента он долго не мог говорить. У него начались психические расстройства. Специалисты долго работали с ним. Был некий результат, но — временный. Ваня каждый день видел страшные сны, из страха выпрыгнул из кровати и упал.

Он с трудом интегрировался в обществе. Увиденное не позволяло полноценно жить. Мы решили, что для него лучше будет, чтобы все вместе переехали жить в загородный домик. И действительно, там все изменилось. Сельская атмосфера, природа дали свой эффект. Он стал общаться со своими одноклассниками, чаще выходил на улицу, играл со всеми. В общем, все было отлично.

В один солнечный день к нам зашла бабушка Алла – наша соседушка. Она была одинока, не с кем было общаться. В ее глазах было столько грусти! Она попросила отдать ей нашу собачку Агнию, которая была пушистая и совсем крохотная. Мы не смогли сопротивиться ее просьбе, ведь у нее не было родственников, и, видимо, она находила утешение в животных и любила их. В итоге мы согласились, но мой супруг как-то был против, так как собачку он купил для Вани.

Унесли собачку. Тетя Алла была очень рада новому жильцу. И с тех пор мы не кормили ее. Теперь у нее новая хозяйка. Видели ее лишь тогда, когда они выходили погулять и наслаждаться солнечным днем. После этого у моего сына повторились мучительные сны. Снова привели психологов. Но в один вечер мы услышали голос сына, радостно заявившего, что Агния приходит к нему, и они играют вместе. Мы не поверили, думали, что очередной истерический припадок.

Прошли дни, недели. Мы с мужем решили проверить и не спали ночами. И вправду, Агния переходила через окно в комнату нашего сына. После этого мы поняли, что не надо подозревать сына, что все нормально, он вылечился.

Месяц спустя тете Алле не стало. Мы забрали собачку. Она была грустная, словно понимала, что потеряла хозяйку. Через какое-то время погибла также Агния. Мы опасались сказать об этом Ване. Он задавал вопросы об Агнии, однако мы не знали, что ответить ему. Потом он уставал и долго спал.

К нам в гости приехал наш дедушка. Он заботился о сыне, очень любил его и хотел, чтобы тот быстро поправился. Дед долго разговаривал с Ваней, рассказывал сказки, они играли вместе. Он тоже положительно воздействовал на него. Как будто они с собачкой Агнией были защитниками для сына. Мы признательны им за то заботу и помощь нашему малышу.