Верная собака помогала по хозяйству своему хозяину

Однажды с Павлом случилась трагическая история. Он упал и сломал ногу. Жил он один. Помочь ему было некому, жены не было, родные и близкие заняты на работе. И вот сидел он один и не знал, что делать.

Хотел он себе кофе сварить, но не смог, продукты уже заканчивались. В магазин он сам пойти не мог. Можно сказать, голодал весь день.

Рядом был лишь его верный пес, который просто взглядом его успокаивал и подбадривал. Хозяин читал в глазах умной собаки, что она с ним, она его не оставит, поможет чем сможет.

Вдруг догадливый Павел подумал, а что если, действительно, верный пес сможет ему помочь. Пес уже давно самостоятельно ходил на прогулки, хорошо знал местность, никогда не пропадал, отлично возвращался домой. Павел подумал, что можно пса отправить в магазин, он точно не пропадет. Так и сделал.

Написал записку для продавщицы в ближайшем магазине, положил записку и деньги в целлофановый пакет, прикрепил его к ошейнику собаке. Написал, что нужен хлеб и кофе, — это была посильная ноша для собаки, также указал свой номер. Хозяин отдал пару приказов собаке, нашептал ей на ушко слова – магазин, имя продавщицы.

Пес услышал приказы, с радостью, виляя хвостом, побежал к выходу. Павел, еле продвигаясь, пошел за собакой, чтобы открыть ей дверь. Но не тут-то было. Собака опешила, она не поняла, почему хозяин с ней не выходит. Она остановилась и стала пристально смотреть на Павла.

Павел стал повторять свои приказы еще несколько раз. Собака, видимо, поняла, что от нее требуется. Она залаяла и убежала, больше не надеясь на хозяина.

Магазин находился очень недалеко от дома. Буквально через пару минут Павлу позвонила продавщица. Он ей объяснил, что с ним произошло, и озвучил свой список продуктов. Продавщица с пониманием отнеслась к ситуации, и собрала для Павла пакет продуктов.

Уже через пять минут за дверью послышался лай пса. Павел открыл ему дверь, собака весело вбежала в квартиру, неся на ошейнике покат с кофе и хлебом, сдачей и подарком от продавщицы – небольшой шоколадкой.

Павел был очень доволен. Теперь он неголодный. Он смог сварить себе кофе, сидел и наслаждался своим напитком.

Так на протяжение всего времени, пока у Павла заживала нога, его собака ходила в магазин. Она даже освоила более дальние торговые точки, делала крупные покупки. Все продавцы с удовольствием обслуживали ее.

Сам питомец Павла тоже сиял от счастья. Ему настолько понравилось помогать своему хозяину, что даже после того, как у Павла сняли гипс, он продолжил ходить за продовольствием.