Алексея Макарова вызвали в следственный комитет. Что же произошло?

В современных кинокартинах бывают очень часто опасные сцены, в которых актерам или  их дублерам приходиться выполнять очень сложные трюки, порой даже опасные для жизни трюки.

Иногда на съемочных площадках происходят трагические случаи. Так, например, совсем недавно в небольшом российском городе проходили съемки популярного сериала. Один из актеров для выполнения опасного трюка отказался от каскадера и  решил справиться самостоятельно. Во время трюка он получил удар в голову. Актера срочно отвезли в больницу, но он там не очнулся.

В этот день следственный комитет сделал следующее заявление:

“14 сентября 2018 года ближе к вечеру в больницу привезли 50-летнего  человека. У него была серьезный ушиб черепа, которые ему нанесли на съемочной площадке сериала «Смерш». Ушиб для него оказалась фатальным, и, несмотря, на операционное вмешательство, он скончался. По факту смерти мужчины, участвовавшего в съемках, было открыто уголовное дело”.

Дело было открыто по статье части 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После случившегося имя погибшего долгое время не оглашалось, и не было понятно, при каких обстоятельствах он получил травму.  Однако, вся съемочная площадка  была уверена, что смерть актера была несчастным случаем, происшедшим по случайности. Тем не менее съемка сериала была приостановлена. Актеры и другие члены съемочной бригады были вызваны на допрос.  Среди актерского коллектива был также известный актер Алексей Макаров.

В те дни на сайте следственного комитета  была выложена следующая информация: Было по заведенному делу проведено следствие. По данным которого, оказалось, что скончавшийся являлся жителем города Тутаева. По предварительным данным ушиб он получил во время батальных кадров сериала. Лицо, причастное к гибели мужчины, установлено еще не было. Все коллеги умершего идут в деле, как свидетели.

Хочется отметить, что такие события во время съемок сегодня являются скорее исключением, чем правилом. Ведь экстремальные трюки выполняют в основном опытные дублеры. Сериал, во время съемок которого произошло трагическое событие, был посвящен войне, и поэтому было много сцен, связанных со столкновениями и схватками, также массовыми. Поэтому поклонники уверены, что случившееся чистое совпадение.