Фридрих Великий — жеребец, которому покорился весь мир 

Природа всегда умудрялась удивлять естественной красотой некоторых видов животных. Среди животных всегда особняком стояли грациозные, мощные и прекрасные лошади. Но даже среди них есть порода, которая наповал поражает своими внешними данными. Шикарная грива, длинный развевающийся хвост, великолепное строение и исключительно вороная масть — все это относится к великолепно фризской породе. 

Данная порода берет свое начало еще с конца XIX века в Нидерландах. Благодаря свои данным она пользовалась популярностью по всей Западной Европе. Также — это единственная порода чья родина находиться в “Нижних землях” 

Хотя этих лошадей и разводят для выставок, они хорошо поддаются обучению и также подходят для состязаний и обычных верховых поездок.  

Нетрудно из всего сказанного предположить, что представителю этой породы принадлежит неофициальный титул наиболее красивой лошади. Зовут великолепного жеребца и любимца фотопабликов “Фредерик Великий” 

Его роскошная грива, которая во время галопа начинает напоминать черный туман, окутывающий мышцы лошади, завоевала сердца пользователей сети.  

При более медленной скачке волосы чудесным образом преображаются и начинают напоминать волну, побежавшую по водной глади. 

Красота Фредерика не осталась незамеченной и судьями, которые в 2007 году присудили ему звание чемпиона, в 2008 году титул “Великий жеребец”, а в 2014 году он удостоился Голубой ленты за состязания. 

Статность, великолепность и неординарность жеребца настолько завораживают, что фотограф Мазерли Кэлли посвятила ему целый цикл фоторабот, которые раскрывают как видимую, так и невидимую часть красоты Фредерика.