Уважаемые покупатели, будьте бдительны с ценниками на товары

Слишком меня задела вся эта махинация, поэтому решил  написать пост, посвященный этой тематике

Всегда захожу в один и тот же магазин, который находится очень близко к моему дому. Магазинчик приличный и очень часто радовал своими акциями. Но по истечению времени, я стал замечать, что в чеке цены отличаются от витринных ценников.

Действовать начал, когда в чеке пробили сумму в 500 рублей, а магазине я насчитал продуктов на 200. На следующий день пошел разбираться.

1) на ценнике фисташек вместо положенных 50 рублей написано было 200, а все потому что, ценник предназначался для соленных орешков, которых и в помине не было.

2) подумал моя ошибка, не заметил. Иду брать рис, длиннозерный, но этикетка висит на шлифованный. Подумал проверить аппаратом,но тот не смог его определить. Решил позвать менеджера и спросить о не стыковке. Она же в свою очередь просит прощения и тут же выдает мне правильную цену.

Далее виду к фисташкам и показывают ценник. Опять начинает просить прощения и уговаривает меня поверить в то, что здесь было много арахиса, вот и остался ценник, а на вопрос где тогда на фисташки, промолчав, выдает слова благодарности за находку ошибки и уходит.

4) иду я значит брать молоко и вижу, что цена значительно ниже себестоимости. Пытаюсь разобраться, в чем загвоздка. Оказывается, что мелким шрифтом указан другой производитель. Сценарий повторяется: зову менеджера разобраться с ситуацией. На этот раз она заставляет себя ждать минут 5-7. И тут же выпаливаю ей, что если таким образом они пытаются увеличить средний чек, но метод далеко не приятный, так как после всего этого заходить сюда желание пропадает. В ответ она естественно начинает, что новая сотрудница не до конца поняла сути работы и перепутала все. Девушка моя недельки две назад обнаружила ошибку и ей точно также промыли мозги  о новой неопытной сотруднице.

Вновь поблагодарив за мою внимательность, предлагают посмотреть цену на нужный мне товар.

5) последний мой обход закончился на витрине с хлопьями. Цена по акции вместо положенных 90 висит 65. Решил проверить аппаратом, который на удивление заработал, и он показал старую цену в 90 рублей.

В последний раз вызываю менеджера, который опять-таки опоздав на 5-7 минут заявляется, но уже не такой добрый. Показываю ценник и спрашиваю, это от этого товара, на что, грозно ответив нет, вырывает ценник и уходит. А на ценнике-то написано шоколадные шарики. Видимо для них нет никакой разницы, хлопья или шоколадные шарики.

В принципе виноваты мы, покупатели. Надо быть повнимательнее. Я этих пор я им ревизию устраиваю каждые два дня.