После двадцати лет разлуки она вновь обняла дочь

Сегодня у Анны Петровны юбилей, 70 лет. Но вот радости мало в это праздничный день. Сидя на скамеечке, горько проливала слезы о детях, которые не удосужились поздравить ее.  

Добрая соседка по палатке, Женька поздравила ее и подарок символичный вручила. 

Кто-то еще яблочком угостил. 

В принципе пансионат был приличным, да медперсонал был больно равнодушным. 

Пожилые знали, что здесь они завершают свою миссию и отправляются в иной мир. Анну Петровну же изначально размещали сюда, чтобы здоровье подправить. А на деле невестка сына подговорила, потому что мешать стала им. 

Все было так тщательно распланировано. Сначала сын уговорил квартиру на себя записать, сердечно обещав, что она будет с ними жить. А на деле началась война. То невкусно приготовит, то вещи за собой не уберет. Крики, скандалы были постоянными гостями в их доме. Сын, если поначалу и заступался за мать, то вскоре перестал. Потом и вовсе сам начал покрикивать на нее. Вскоре супруги начали о чем- то шушукаться. Да и понятно было о чем.  

В один из дней сын заявляет, что устала я и отдохнуть мне надо.  «В дом престарелых меня отдаешь»? — спросила, еле сдерживая слезы мать. Сын покраснел, побледнел да оправдаться начал, мол нет-нет, отдохнуть ее устраивает, в пансионат. На месяц, другой.  

Не успел приехать, как быстро подписал бумаги и уехал. Прошло уже два года, а навещал все раз, минут на 15-20.  

После того, как сын не вернулся через месяц, решила набрать домашний номер. Но трубку взяли незнакомые люди. Продал квартиру и уехал в неизвестном направлении.   

Проплакав пару ночей, успокоилась, ведь она всегда знала, что так и будет. Да самое обидное то, что дочь она обидела ради сыновья счастья.  

Сама Анна деревенская женщина. Вышла замуж за одноклассника и жили скромно, но не тужили. И вот как-то сосед из города приехал и начал хвалить городскую жизнью.  Что квартиру дают и зарплата приличная. Петька ее загорелся этой новостью, и  решили переехать. Продали все хозяйство и поехали в неизвестность.  

Квартиру и правда дали, мебель купили и старенькую машину. На ней-то и попал в аварию Петька и помер через два дня.  

А я с детьми осталась одна. Подъезды мыла, чтобы в кастрюле что поесть было. Думала детки подрастут, а там и полегче станет. Как бы не так. Сын непутевым оказался, в плохую ситуацию попал. Чтобы вытащить его пришлось денег занимать, а потом выплачивать года два.  

Дочку замуж выдала, внук родился. Все было хорошо, пока болеть не стал. Дочке пришлось с работы уйти да по врачам бегать. После долгой беготни муж ушел, хоть квартиру оставил. Она же потом в больнице знакомится с вдовцом, у которого дочь с таким же диагнозом была. Влюбились и вскоре поженились. Да сам он заболел вскоре, и деньги нужны были.  

Сама собиралась родительский дом в деревне продать и для квартиры сына первый взнос платить. Ту дочь у меня эти деньги просит, а я не даю. Жалко мне для чужого человека было. Обиделась на меня страшно и сказала, нет у нее больше матери.  

На протяжении 20 лет не виделись друг с другом. Мужу стало лучше и переехали ближе к морю, где климат для него подходящий.  

Встав со скамейки, собиралась возвращаться в пансионат как вдруг слышит -Мама! Повернувшись, увидела дочь. Коленки затряслись, чуть не упала, да дочка поймала- Слава Богу я тебя нашла. 

Сын твой поначалу адрес говорить не хотел, но я ему судом пригрозила, за то, что незаконно квартиру продал, тут то он и раскололся.  Мамочка, прости меня. Я сон про тебя видела, что ходишь ты по лесу и плачешь. Мужу рассказала, вот и отправил он меня к тебе, да запретил без тебя возвращаться. 

Поехали домой!