Эта простая русская бабушка и представить не могла, что воспитает Голливудскую звезду

Мы всегда с теплотой вспоминает наши детские годы. Помним, как вкусно пахли бабушкины пироги, как она разрешала то, что родители строго настрого запретили. Бабушки сыграли ключевую роль в воспитании многих из нас.

Что же касается этой бабушки, то она взяла на себя бразды воспитания своего внука полностью. Речь идет о Елене Смирновой, у которой 11 ноября 1974г. родился внук, которого назвала Леонардо. Догадались о ком речь?

Да- да, бабушка Леонардо Ди Каприо, урожденная Елена Смирнова, первые свои годы прожила в России. Никаких точных сведений о том, где именно родилась эта женщина, нет. В одних источниках упоминается Пермь, в других Одесса. Голливудский актер сам никогда не вдавался в подробности ее происхождения. На подобные вопросы отвечал просто «из России»

Революция закончилась и, будучи маленькой девочкой, с родными переехала в Германию. Там ее имя немного модифицировали и начали ее звать Хелен. В юности она встречает своего будущего супруга и после замужества берет его фамилию.

В Германии они жили до конца войны. Об эмиграции из страны и речи не было. Хелен не раз говорила, что ребенка она родила во время обстрела, в бомбоубежище. Они жили, опасаясь за свою жизнь, так как у деда Лео возможно тоже были русские корни. Их легко могли подвергнуть репрессиям, но чудом семья осталась в живых. Да и в интервью актер признавался, что наполовину русский, а не на четверть.

Лишь в послевоенные годы они сумели переехать в США. Там жили среди остальных беженцев из Германии. Спустя двадцать с лишним лет рождается знаменитый внук Елены, в воспитании которого сыграла активную роль.

Для него она стала поистине очень дорогим человеком. Леонардно Ди Каприо очень любил свою бабушку и с теплом отзывался о ней. С гордостью заявлял, что она была русской женщиной, и что его жилах течет ее кровь.

Также голливудская звезда рассказывал, что его бабушка самая сильная женщина, которую ему довелось повстречать. Пережив самые тяжелые годы, она сумела сохранить свое достоинство и семью.

В возрасте девяноста трех лет, урожденная Елена Смирнова умирает. До сих в интервью Лео отмечает, какой замечательной она была, и как много сделала для формирования его личности.