Известный психолог поделилась своими правилами жизни. Всем читать внимательно

Известный и талантливый российский психолог Наталья Грейс, который ко всему прочему проводит бизнес-тренинги, в своей новой книге “Законы Грейс” выявила жизненные закономерности, знание которых сделает каждого мудрее. Некоторые из этих бесценных примечаний приведены ниже и, возможно, сразу же смогут изменить вашу жизнь

  1. Закон обнуления

Наш мозг работает постоянно и время от времени ему нужен “сброс настроек”. Если после многочасового рабочего дня вы вернулись домой, а из запланированных дел вы сделали только половину, то не надо заставлять себя сквозь силу продолжать деятельность и корить себя за неэффективность. Организм не способен без отдыха выдавать 100%-ый результат на протяжении долгого времени. Необходимо самоизолироваться и дать вашему мозгу правильно распределить по полочкам информацию, которую он получил в течение дня. Необходимо отделить нужную информацию от захламляющей. Это и есть обнуление.

  1. Закон ложной доброты

Зачастую мы думаем, что наша оголтелая помощь знакомым, родным и близким направлена лишь на оказание им помощи в выходе из трудной ситуации. А задавались ли вы вопросом: а нужна им помощь?  Стоит ли тратить на эту деятельность свое драгоценное время? Возможно, ваша помощь лишь усугубит ситуацию, и из-за этого вы после потеряете близкого человека, так как он оказался неблагодарным и не оценил вашей помощи. Каждый сам в ответе за свои проблемы и сам же должен находить из них выход.

  1. Закон показательности мелочей

Дьявол кроется в деталях. Именно отношение к мелким, казалось бы, на первый взгляд, деталям является одной из определяющих характеристик человека. Так уже важно, что один день в году он превращается в принца, важно, что в течение остального года он остается лягушкой.

  1. Лучше недо- , чем пере-

Это правило действует во всех ситуациях. Если вам выдалась честь выступать на публике с речью, то лучше закончить ее раньше, чем люди начнут клевать носом. Встречи заканчивать лучше раньше, чем заканчиваются темы для разговоров.

  1. Закон настоящего волшебного слова

С детства нас учили волшебному слову “пожалуйста”, но суровая взрослая жизнь подсказывает, что таким словом является “нет”. В первую очередь надо сказать это слово себе, когда в голову приходят глупые идеи.

Не боитесь отказывать людям в их просьбе, если вам не хочется чего-то делать. Сколько неприятностей можно было бы избежать, если бы вовремя было сказано нужное волшебное слово. Да, вы можете показать невежливым и даже грубым, но это куда лучше, чем пытаться разрешить все новые возникшие проблемы.

  1. Закон ложности идеальных условий

Идеальные условия? Забудьте! Разумеется, бывают случаи, когда звезды на небесах сходятся и формируют благоприятные условия для действий, но большей частью приходится действовать вопреки сложившимся обстоятельствам

  1. Закон компенсации

Сразу все не получить. Не может быть так, чтобы и жена была красавица и работа высокооплачиваемой и друзья верные. Успехи в одной сфере компенсируются упущениями в другой. И не всегда данные упущения должны носить материальный характер. Многие успешные люди помимо своей гениальности вошли в историю также благодаря свои чудаковатым манерам поведения, которые порой не слишком уж и радовали окружавших их людей.

  1. Закон полярной реакции на талант

Восторг или агрессия, любовь или ненависть — все эти эмоции возможно испытывать к действительно гениальным людям.  Гениальность не терпит безразличия, забвения, поэтому спустя много лет истинных гениев хорошим или плохим словом, но помнят с любовью или завистью, но помнят.

  1. Закон общей памяти

Продолжая тему воспоминаний и памяти — именно общие воспоминания относительно какого-либо события являются связующим звеном. Начиная от истории государства, которая сплачивает целые нации, до истории знакомства, которая сохраняет любовь в семье. Общая память сплачивает людей, в особенности если речь идет о добрых воспоминаниях.

  1. Закон неизбежности потерь

Невозможно быть идеальным, всюду и везде нас будут сопровождать неудачи большего или меньшего размера. Их этого исходит, что потери неизбежны. Морально подготовив себя к ним, мы делаем добро лишь себе, поскольку в критический момент сможем удержать себя в руках и осознать, что есть вещи, которые находятся вне нашего влияния или воздействия. Подготавливая себя к возможной неудаче, вы готовите себе почву для будущих успехов