До чего довела диета 18-летнию модель. Почему она ушла из карьеры?

В один прекрасный день мама захотела повести свою дочь на покупки, погулять, развлечься. Она тогда не знала, что этот миг станет роковым для ее дочери, судьба ее изменится навсегда.
Ее дочь — Виктуар Масон Доксер, они жили во Франции, дочери было 18 лет. Виктуар училась в университете, училась прилежно. В тот день мама ее решила помочь ей немного отдохнуть, отвлечься от уроков.

Во время покупок, стройную Виктуар заметили представители одного модельного агентства. Ей поступило заманчивое предложение. Виктуар никогда не планировала серьезно связать свою жизнь с подиумами, но отказать агенту не смогла.
Спустя некоторое время Виктуар  начала свою карьеру. Но ее надежды и счастье быстро закончилось, жизнь начала превращаться в кошмар.

Жесткий мир модельного бизнеса постоянно требовал от нее худобы. Для Виктуар это стало тяжелым испытанием.

Виктуар делится сейчас своими воспоминаниями: «Мне не говорили, что нужно худеть. Но давали одежду на 2-3 размера меньше, чем мой и говорили надень, как хочешь!».

В начале карьеры ей пришлось за пару месяцев сбросить более 10 килограмм. Она села на жесткую диету. Можно было есть лишь 3 яблока в день. Пить можно было только газированные напитки. Побаловать Виктуар могла себя лишь побаловать один раз в неделю небольшим кусочком рыбы или курицы.

Виктуар похудела на такой неделе, стала весить 47 кг, при своем росте 178 см. Но зато она попала на мировые подиумы.

Она начала сотрудничать с самыми известными брендами, мгновенно стала популярной, вошла в различные списки самых-самых.

Но за все внешним благополучием скрывались ужасные последствия такой славы. У модели выявились серьезные проблемы со здоровьем, — началась анорексия.

Виктуар себя плохо чувствовала, у нее появились гормональные проблемы. Она потеряла большую часть своих волос. Каждый раз в конце дня у нее были голодные обмороки.

Виктуар решила раскрыть все секреты модельного бизнеса. Она рассказала, что агенты требуют быть худышками, но фотографии на самом деле обрабатывают ретушью. Моделям добавляют щеки, скулы, побольше мяса. Она призналась, что пока ты являешься заложником контрактов, ты не можешь обо всем этом говорить. Для того, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений ты ешь на публике, ведешь себя привычно. А потом идешь и вырываешь в уборной.

Спустя пару лет, став более зрелой, Виктуар поняла, что нужно что-то менять. Она за все это время потеряла не только свой вес, но и свою личность, своих родных, своих друзей. Она от безысходности даже пробовала наложить на себя руки.

Виктуар позже вспоминала, что после этой попытки ее никто не понял, наоборот, в нее посыпались обвинения в том, что я не ценю, что у меня есть, что моя жизнь сказка, а я неблагодарная.

После все этого Виктуар наконец приняла решение покончить со своей модельной карьерой. Она разорвала все контракты с агентствами.

Виктуар решила написать книгу. Недавно эта книга была опубликована под названием: «Всегда недостаточно худая. Дневник модели». В этой книги она рассказала обо всех ужасах, которые ей пришлось пережить. Он рассказала об односторонности моды, о том, что великие модельеры шьют не для реальных, а для абстрактных женщин без груди, без бёдер, и навязывают эти шаблоны красоты массам.

Эта книга поменяла отношение в обществе к моделям. Во Франции даже правительство занялось вопросами моды, запретив навязывание худобы моделям со стороны агентов.

Виктуар советует всем девочкам быть свободными и не оставаться в тех модных домах, в которых от них требуют быть неестественно худыми.

Виктуар сегодня стала счастливой. Она преодолела анорексию. Занимается актерской деятельностью и призывает всех оставаться в первую очередь личностями.